16+
Регистрация
РУС ENG

Цены на нефть закрылись на новых рекордных значениях

03.08.2005
Фьючерсные цены на нефть продолжили подъем во вторник. По итогам дня сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на Международной нефтяной бирже IPE в Лондоне повысились на 18 центов до 60,62 долл. за баррель – нового рекордного значения при закрытии. Сентябрьские фьючерсы на нефть Light Sweet на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX поднялись на 32 цента до 61,89 долл. за баррель, что также стало новым рекордом при закрытии. Предыдущие ценовые рекорды при закрытии были установлены накануне, в понедельник, когда фьючерсный рынок возбудился из-за смерти короля Фахда в Саудовской Аравии, новых аварий на американских нефтеперерабатывающих заводах и заявления Ирана о возобновлении ядерной программы.

Эти же факторы сохранили силу и на торгах во вторник. Участников рынка по-прежнему волновали мысли о возможной политической нестабильности в Саудовской Аравии в долгосрочной перспективе и о ядерной политике Ирана, последствиями которой могут стать экономические санкции ООН против этой страны и обострение ее отношений с США. Что касается проблем американских НПЗ, в изобилии проявившихся в последние дни, то во вторник их список увеличился. Компания Motiva Enterprises, совместное предприятие англо-голландской нефтяной группы Royal Dutch/Shell и саудовского нефтяного гиганта Saudi Aramco, сообщила, что закрыла на несколько дней один из блоков на ее НПЗ в штате Луизиана для проведения незапланированных технических работ.

В придачу ко всему, Национальная служба погоды США заявила во вторник, что сезон штормов и ураганов в Карибском море в текущем году будет хуже, чем ожидалось, хотя и ранее метеорологи предсказывали, что сезон-2005 будет очень активным. По последним прогнозам Национальной службы погоды, до конца ноября на Карибский регион обрушатся от 11 до 14 тропических штормов, включая 7 – 9 ураганов. Повышенная штормовая активность увеличивает вероятность нарушений добычи, транспортировки и переработки нефти в регионе Мексиканского залива.

Тем не менее, на протяжении значительной части биржевой сессии во вторник нефтяные фьючерсы торговались с небольшим понижением. После рекордов предыдущего дня некоторые участники рынка фиксировали прибыль. Однако цены на нефть снова двинулись вверх, получив заряд с бензиновой площадки NYMEX. Сентябрьские фьючерсы на бензин на бирже NYMEX выросли по итогам торгов во вторник на 3,45 цента до 1,7816 долл. за галлон. Рост цен на бензин дал свежий импульс “бычьим” настроениям на рынке нефтяных фьючерсов.

Аналитики ожидают, что очередные еженедельные данные о товарных запасах нефти и нефтепродуктов в США покажут новое сокращение запасов бензина. Данные за неделю, закончившуюся 29 июля, будут опубликованы в среду. По подсчетам министерства энергетики США, на предыдущей неделе, которая закончилась 22 июля, товарные запасы бензина сократились на 2,1 млн баррелей до 209,2 млн баррелей. При этом объеме запасы бензина оказались на 0,6% ниже значения в то же время прошлого года. Согласно опросу Reuters, аналитики полагают, что на неделе, закончившейся 29 июля, товарные запасы бензина в Америке уменьшились на 900 тысяч баррелей, товарные запасы нефти сократились на 1,6 млн баррелей и товарные запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, увеличились на 1,9 млн баррелей. Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут на бирже NYMEX на протяжении большей части сессии во вторник торговались с понижением, но по итогам торгов повысились на 0,82 цента до 1,7251 долл. за галлон.

СРО, Топливо, Кабельная арматура

Цены на нефть закрылись на новых рекордных значенияхКод PHP" data-description="Фьючерсные цены на нефть продолжили подъем во вторник. По итогам дня сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на Международной нефтяной бирже IPE в Лондоне повысились на 18 центов до 60,62 долл. за баррель – нового рекордного значения при закрытии. Сентябрьские фьючерсы на нефть Light Sweet на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX поднялись на 32 цента до 61,89 долл. за баррель, что также стало новым рекордом при закрытии. Предыдущие цено" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8617.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.