16+
Регистрация
РУС ENG

Лидеры РФ и Финляндии обсудят вопросы экономического сотрудничества

02.08.2005
Экономическое сотрудничество - от энергетики и транспорта до сферы высоких технологий и телекоммуникаций - в повестке дня переговоров лидеров России и Финляндии.

"Важнейшая отличительная черта российско-финляндского взаимодействия - нацеленность на конкретные результаты", - заявил РИА "Новости" источник в Кремле.

Во вторник в финском городе Турку продолжатся переговоры президентов России и Финляндии, начавшиеся накануне.

Кремлевский представитель назвал "традиционными опорами" российско-финляндских торгово-экономических отношений энергетику, транспорт, телекоммуникации, лесной и строительный комплексы.

"Значительные перспективы связаны с развитием сотрудничества в сфере высоких технологий, дальнейшей активизацией связей между деловыми сообществами России и Финляндии", - отметил источник в администрации президента. Он сообщил, что в 2006 году в Финляндии планируется провести "Дни российской экономики".

Финляндия входит в десятку основных торговых партнеров России. Россия - на третьем месте в финской внешней торговле. Товарооборот в 2004 году составил более $12 миллиардов (по финским данным - 9,7 миллиарда евро).

"Статистические данные говорят о продолжении устойчивой тенденции роста товарооборота, за январь-апрель 2005 года увеличившегося в долларовом выражении на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сообщил источник в Кремле.

По объему инвестиций Финляндия - также в числе крупнейших, иностранных партнеров России. Общий накопленный объем финских капиталовложений на начало 2005 года - более одного миллиарда долларов, из них прямых - $596 миллионов.

В 2004 году в экономику России поступило финских инвестиций на сумму $302 миллиона (0,75% от общего объема иностранных капиталовложений в России за этот год), из них прямых - $120 миллионов.

По словам кремлевского представителя, приоритетные сферы инвестиционные деятельности финских компаний в России - топливная, целлюлозно-бумажная, деревообрабатывающая и пищевая промышленность, торговля и черная металлургия. Около 80% финских инвестиций в России поступает на Северо-Запад страны.

Российский капитал также проявляет интерес к финскому рынку. "Так, в апреле 2005 года ОАО "Лукойл" приобрел одну из крупнейших в Финляндии сетей по продаже нефтепродуктов - компании "Тебойл" и "Суомен Петроли", вложив в этот проект порядка 120 миллионов евро", - напомнили в Кремле.

Сети , Кабельная арматура

Лидеры РФ и Финляндии обсудят вопросы экономического сотрудничестваКод PHP" data-description="Экономическое сотрудничество - от энергетики и транспорта до сферы высоких технологий и телекоммуникаций - в повестке дня переговоров лидеров России и Финляндии. <br> <br>"Важнейшая отличительная черта российско-финляндского взаимодействия - нацеленность на конкретные результаты", - заявил РИА "Новости" источник в Кремле. <br> <br>Во вторник в " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8603.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.