16+
Регистрация
РУС ENG

На Ново-Рязанской ТЭЦ состоялся ввод в эксплуатацию нового энергетического объекта

28.07.2005
В среду, 27 июля, на Ново-Рязанской ТЭЦ состоялся торжественный ввод в эксплуатацию нового энергетического объекта - закрытого распределительного устройства (ЗРУ) напряжением 110 киловольт. Ввод в эксплуатацию ЗРУ позволит обеспечить передачу на производственные нужды ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания" более 25 мегаватт дополнительной электрической мощности. Общая сумма капитальных вложений составила 2 млн. долларов.

По словам директора Ново-Рязанской ТЭЦ Сергея Рычагова, это уже пятый крупный энергетический объект, который вводится в эксплуатацию за последние 4 года: в январе 2001 г. на станции был пущен новый котлоагрегат N11, в июне 2002 г. - новый турбоагрегат N1, в декабре 2003 г. - новая бойлерная установка; в мае 2005 г. - новая турбина N6.

Открывая пресс-конференцию, посвященную вводу в эксплуатацию ЗРУ на 110 киловольт, С.Рычагов отметил, что оборудование ЗРУ уникально: впервые на Ново-Рязанской ТЭЦ коммутация будет осуществляться современными элегазовыми выключателями; при этом впервые в Рязанской области передача электроэнергии крупному промышленному предприятию будет производиться не по высоковольтным воздушным линиям, а по смонтированной подземной кабельной линии напряжением 110 киловольт.

Всего от ТЭЦ до РНПК проложено шесть линий высоковольтного кабеля современного типа с изоляцией из сшитого полиэтилена с алюминиевой жилой. Протяженность этих кабельных линий - 1,5 км. При монтаже нового оборудования по территории ТЭЦ проложено более 14 км контрольных и силовых кабелей, выполнена защита кабельных линий, установлена автоматика и сигнализация на современной элементной базе. Строительные, монтажные и наладочные работы проводились специалистами Ново-Рязанской ТЭЦ, РНПК, Рязанской дирекции ОАО "Мосэнергострой" и Новомосковского управления филиала ОАО "Электроцентромонтаж".

В торжественной церемонии ввода в эксплуатацию ЗРУ 110 КВ участвовал губернатор Рязанской области Георгий Шпак, который отметил, что вложенные в новое оборудование средства свидетельствуют о повышении инвестиционной привлекательности области. "Если в 2004 г. уровень развития промышленного производства области составил 105%, то только за первое полугодие 2005 г. он составил 107,5%. С 10-го места по уровню развития промышленного производства по ЦФО область передвинулась на восьмое", - подчеркнул Г.Шпак.

Как отметил депутат Рязанской областной Думы, член совета директоров Ново-Рязанской ТЭЦ Анатолий Шестаков, ввод в эксплуатацию ЗРУ 110 КВ, обеспечивающий передачу электроэнергии на производственные нужды ЗАО "РНПК", - это первый опыт успешного сотрудничества в реализации совместного проекта между двумя крупными предприятиями. "Второй подобный опыт мы планируем провести с предприятием "Гардиен стекло" по созданию в районе Южного промузла стекольного производства, - отметил А.Шестаков. Коллектив станции также поздравил и поблагодарил за сотрудничество генеральный директор ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания" Леонид Розенберг, передает ИА "7 новостей".

Мощность, Кабель, Изоляция , Провод, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , ТЭЦ, Турбины, Напряжение

На Ново-Рязанской ТЭЦ состоялся ввод в эксплуатацию нового энергетического объектаКод PHP" data-description="В среду, 27 июля, на Ново-Рязанской ТЭЦ состоялся торжественный ввод в эксплуатацию нового энергетического объекта - закрытого распределительного устройства (ЗРУ) напряжением 110 киловольт. Ввод в эксплуатацию ЗРУ позволит обеспечить передачу на производственные нужды ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания" более 25 мегаватт дополнительной электрической мощности. Общая сумма капитальных вложений составил" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8575.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.