16+
Регистрация
РУС ENG

Премьеры Греции и Турции примут участие в открытии газопровода

03.07.2005
Премьер-министр Греции Костас Караманлис и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье примут участие в церемонии открытия газопровода между двумя странами.

Церемония пройдет в приграничной области Эврос, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы греческого правительства.

Трехсоткилометровый газопровод соединяет турецкий город Бурса с греческим городом Комотини. Его первоначальная мощность составит 3,5 миллиарда кубических метров газа в год, впоследствии пропускную способность планируется увеличить до 11,5 миллиарда кубометров.

"Открытие газопровода - это важное событие, благодаря которому Греция превращается в узел транспортировки энергии. Данный газопровод будет продолжен другим, который соединит Грецию и Италию и, таким образом, газ будет доставляться в самый центр Европы", - заявил журналистам министр развития Греции Димитрис Сиуфас.

Греция ведет также переговоры о строительстве нефтепровода, который соединит греческую территорию с Италией. Переговоры проводятся в рамках усилий, предпринимаемых греческим правительством для превращения Греции в важный транспортный узел в системе европейских газо- и нефтепроводов.

Нефтепровод , Мощность, Газопровод , Провод, Кабельная арматура, Энергия

Премьеры Греции и Турции примут участие в открытии газопроводаКод PHP" data-description="Премьер-министр Греции Костас Караманлис и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье примут участие в церемонии открытия газопровода между двумя странами. <br> <br>Церемония пройдет в приграничной области Эврос, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы греческого правительства. <br> <br>Трехсоткилометровый газопровод соединяет турецкий город Бур" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8471.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.