16+
Регистрация
РУС ENG

Хабаровский край. В рамках "северного завоза" доставлено 58 тыс. тонн топлива

27.06.2005
В отдаленные районы Хабаровского края в рамках "северного завоза" доставлено 58 тыс. тонн топлива из запланированных 260 тыс. тонн, сообщили РИА "Восток-Медиа" в правительстве края. В этом году навигация из-за поздней весны задержалась на две недели. Поэтому пришлось менять схему маршрутов поставки. Практически завершен завоз топлива в район имени Полины Осипенко.

Уголь начали завозить и в Нанайский район. Правда здесь складывается конфликтная ситуация. Глава администрации Нанайского района Александр Курочкин заявил, что качество угля не соответствует сертификату.

Такое, по словам Александра Курочкина, продолжается уже второй год подряд. В прошлом году из-за плохого качества угля Нанайский район потребил больше топлива. За качество должен будет ответить директор компании "Хабаровскрайтопливо" Николай Головин. Такое распоряжение в протокол заседания внес министр топлива и энергетики Владимир Сливко. "Хабаровсккрайтопливо" является оператором поставок топлива в Нанайский район.

Кроме этого, кредитный долг районов перед краевым бюджетом за потребленное топливо в прошлом году составил более 450 миллионов рублей. Из них вернули пока только 80. Самыми злостными неплательщиками являются отдаленные районы края. Так, Николаевский район отдал 2% от общего долга.

Глава муниципального образования Валерий Долматов во всем винит местных жителей. Они, по его словам, не платят за потребленное тепло. Собираемость с населения в Нанайском районе составляет немногим более 60%. Эти деньги идут на нужды района и на оплату северного завоза 2005. По новым законам именно районы платят за ввозимое топливо. Впрочем, как считают специалисты, решить эту проблему можно взяв бюджетную ссуду, либо кредит в банке под гарантию районного бюджета следующего года.

Кабельная арматура, Топливо

Хабаровский край. В рамках "северного завоза" доставлено 58 тыс. тонн топливаКод PHP" data-description="В отдаленные районы Хабаровского края в рамках "северного завоза" доставлено 58 тыс. тонн топлива из запланированных 260 тыс. тонн, сообщили РИА "Восток-Медиа" в правительстве края. В этом году навигация из-за поздней весны задержалась на две недели. Поэтому пришлось менять схему маршрутов поставки. Практически завершен завоз топлива в район имени Полины Осипенко. <br> <br&gt" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8430.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.