16+
Регистрация
РУС ENG

Цена на нефть к закрытию торгов в Нью-Йорке опустилась до $59,42

24.06.2005
Цена на нефть к закрытию торгов на товарно-сырьевой бирже в Нью-Йорке опустилась с рекордной отметки в $60 за баррель до $59,42, что на $1,33 больше показателя закрытия среды, передает корреспондент РИА "Новости".

Впервые в истории нефть стоила так дорого - на торгах цена за баррель марки "лайт свит" взлетала до $60. Именно в такую сумму оценивалась цена контракта на поставку нефти со сроком исполнения в августе. Исторический максимум цены был достигнут в 13.45 по местному времени (21.45 мск).

Аналитики объясняют это тем, что на рынке господствуют опасения в возникновении дефицита нефтепродуктов в пиковый зимний период на фоне постоянно растущего потребления и нехватки перерабатывающих мощностей.

Согласно последним данным министерства энергетики США, спрос на бензин и мазут в стране сейчас, соответственно, на 2,5% и 7% превышает прошлогодний. При этом запасы сырой нефти на американских хранилищах сокращаются уже четыре недели подряд.

СРО, Кабельная арматура, Мощность

Цена на нефть к закрытию торгов в Нью-Йорке опустилась до $59,42Код PHP" data-description="Цена на нефть к закрытию торгов на товарно-сырьевой бирже в Нью-Йорке опустилась с рекордной отметки в $60 за баррель до $59,42, что на $1,33 больше показателя закрытия среды, передает корреспондент РИА "Новости". <br> <br>Впервые в истории нефть стоила так дорого - на торгах цена за баррель марки "лайт свит" взлетала до $60. Именно в такую сумму оценивалась цена контракта" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8413.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.