16+
Регистрация
РУС ENG

Предварительный ущерб от энергокризиса - 1 млрд 708 млн 373 тыс рублей

09.06.2005
Предварительный ущерб от энергокризиса в московском регионе составил 1 миллиард 708 миллионов 373 тысячи рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

"Предварительный размер ущерба - 1 миллиард 708 миллионов 373 тысячи рублей", - говорится в поступившем в РИА "Новости" пресс-релизе.

Как отмечается в документе, затраты метрополитена на восстановление вышедшего из строя оборудования составят свыше 1 миллиона 214 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, в Москве в результате аварии отключенными от электроснабжения оказались 12 тысяч 355 жилых зданий, 15 больниц и роддомов, от горячего водоснабжения - 16 тысяч 549 жилых зданий.

Были обесточены "Московский НПЗ", Таганский и Микояновские комбинаты, два завода компании "Рамзай", супермаркет "Ашан" и другие.

Энергокризис затронул Центральный, Юго-Восточный, Южный, Юго-Западный, Восточный и Западный административные округа столицы.

В Москве в связи с аварией были отключены 236 светофорных объектов из 1581, вышли из строя три блока питания, входящих в состав системы телевизионного наблюдения за Юго-восточной зоной города. Для обеспечения бесперебойного движения транспорта былы задействованы 1593 сотрудника ДПС и 686 патрульных автомашин, сообщает пресс-служба московской прокуратуры.

Расследование уголовного дела, возбужденного прокуратурой города Москвы 25 мая по факту массовых отключений электроснабжения в городе и в ближайших регионах, продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на исследование причин технической аварии, массового отключения электроснабжения. В процессе допросов свидетелей выясняются обстоятельства, связанные с действиями персонала по ликвидации аварии. Продолжается выемка документов о расхдовании средств на ремонт, техническое перевооружение электроооборудования, говорится в пресс-релизе столичной прокуратуры.

Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод

Предварительный ущерб от энергокризиса - 1 млрд 708 млн 373 тыс рублейКод PHP" data-description="Предварительный ущерб от энергокризиса в московском регионе составил 1 миллиард 708 миллионов 373 тысячи рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы. <br> <br>"Предварительный размер ущерба - 1 миллиард 708 миллионов 373 тысячи рублей", - говорится в поступившем в РИА "Новости" пресс-релизе. <br> <br>Как отмечается в документе, затраты мет" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8364.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.