16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Власти Москвы будут искать альтернативные источники электроэнергии

04.06.2005
Власти Москвы планируют искать альтернативные мощностям ОАО "Мосэнерго" источники электроэнергии. Об этом в субботу журналистам сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов.

"Город вынужден сегодня создавать альтернативные источники энергии", - заявил Аксенов. По его словам, альтернативные мощности понадобятся не только в случае энергокризиса - планируется постепенно переводить на них энергообеспечение отдельных районов города.

Энергию город планирует брать с парогенераторов ТЭЦ, мусоросжигательных заводов, с гидроэлектростанций, которые планируется оборудовать в системе Мосводоканала, отметил Аксенов.

По его словам, уже к середине июня правительство Москвы планирует рассмотреть среднесрочную программу разработки и ввода в строй альтернативных источников электроэнергии.

Аксенов напомнил, что, по предварительным данным, ущерб Москвы от энергокризиса составил 1 миллиард 708 миллионов рублей.

Он подчеркнул, что еще не все убытки подсчитаны, в частности, не ясна сумма потерь Московского нефтеперерабатывающего завода, который был полностью остановлен в результате энергоаварии на подстанции Чагино.

Аксенов напомнил, что авария в Чагино была локальной, однако из-за неумелого, по его словам, управления диспетчеров ОАО "Мосэнерго", переросла в масштабный энергокризис.

Кроме того, Аксенов упрекнул руководство "Мосэнерго" в том, что прибыль, полученная от продажи электричества населению и предприятиям, не направлялась на замену оборудования.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте