16+
Регистрация
РУС ENG

Цена нефти в Нью-Йорке подскочила на 5%

02.06.2005
На 5% подскочила цена нефти на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже из-за опасений возможной нехватки некоторых видов топлива с началом в США периода летних отпусков.

В среду нефтяные торги в Нью-Йорке завершились на отметке $54,60 за баррель, что на $2,63 больше показателя вторника. Локомотивом роста в секторе энергоносителей на этот раз стали цены на мазут, который за день выросли на 8,75 цента до $1,537 за галлон.

С началом лета американские нефтеперегонные заводы традиционно увеличивают производство бензина, поскольку многие американцы отправляются в отпуска на своих автомобилях или берут машины в аренду на курортах. Это, в свою очередь, ведет к сезонному сокращению в общем объеме нефтепродуктов доли мазута, авиационного и дизельного топлива.

Несмотря на то, что в преддверии начала лета в США были накоплены самые крупные за последние шесть лет коммерческие запасы нефти, ее цена продолжает расти уже вторую неделю. Абсолютный рекорд стоимости барреля ($58,28) был установлен в Нью-Йорке 4 апреля.

Топливо, Кабельная арматура

Цена нефти в Нью-Йорке подскочила на 5%Код PHP" data-description="На 5% подскочила цена нефти на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже из-за опасений возможной нехватки некоторых видов топлива с началом в США периода летних отпусков. <br> <br>В среду нефтяные торги в Нью-Йорке завершились на отметке $54,60 за баррель, что на $2,63 больше показателя вторника. Локомотивом роста в секторе энергоносителей на этот раз стали цены на мазут, который за день выросли на 8,75 цента" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8328.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.