16+
Регистрация
РУС ENG

Авария на МНПЗ: воздух над столицей в скоро очистится

25.05.2005
На данный момент ситуация в московских районах, затронутых выбросами вредных веществ в атмосферу после аварии на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ), постепенно улучшается. Об этом корреспонденту РИА "Новости" рассказала директор ГУП "Мосэкомониторинг" Евгения Семутникова.

"Благодаря тому, что направление ветра постоянно менялось, воздух в районах столицы, на которые было оказано вредное влияние углеводородов, сейчас постепенно приходит в норму", - сказала Семутникова.

Воздействие на районы Марьино, Люблино и Братеево, которые первыми попали под "факел" возгорания, прекратилось. Ситуация из-за постоянных изменений метеоусловий нормализировалась.

"За изменением содержания ароматических, серосодержащих и полиароматических углеводородов в воздухе над районами Выхино, Новокосино и Жулебино, куда переместились вредные вещества, постоянно следят три стационарные станции и одна передвижная", - отметила директор ГУП.

Последствия аварии на нефтеперерабатывающих заводах экологи относят к самым опасным, так как вследствие этого повышается содержание в атмосфере токсических органических веществ. По данным "Мосэкомониторинга", суммарный показатель выбросов после аварии в Капотне в три-четыре раза превышал пиковый показатель по городу.

Однако, по словам Семутниковой, благодаря тому, что к 17 часам ожидается прохождение через Москву холодного атмосферного фронта, воздух над столицей в скором времени очистится.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.