16+
Регистрация
РУС ENG

Малайзия: в Малаккском проливе разлилась нефть

26.04.2005
Разлившаяся нефть с танкера, шедшего через Малаккский пролив, нанесла значительный материальный ущерб местным рыболовецким фермам и парализовала работу одного из крупнейших малайзийских экспортеров рыбы. Об этом сообщила во вторник крупнейшая малайзийская газета "Нью Стрэйтс Таймс".

Жертвами инцидента стали восемьдесят рыболовецких ферм, расположенных вдоль побережья малайзийского штата Джохор, отмечает издание. В их числе находится один из крупнейших экспортеров рыбы, поставляющий свою продукцию в Сингапур и Гонконг.

"Разлившаяся нефть проникла в более чем шесть тысяч рассадников мальков на рыболовецких фермах, в результате чего вся рыба погибла. Также были приведены в негодность дорогостоящие снасти и специальное оборудование", - заявил финансовый директор местной рыболовецкой ассоциации Джим Тьям Хок. По его оценкам, ущерб для рыболовецких ферм от выброса нефти составляет примерно $1 миллион.

"Я занимаюсь этим бизнесом уже более десяти лет, и хотя нефтяные пленки на поверхности воды в проливе не такое редкое зрелище, ничего, что могло бы сравниться с этим происшествием, я не видел", - сказал в интервью изданию владелец одной из ферм.

Государственный департамент по охране окружающей среды распространил в понедельник предупреждение жителям пострадавших районов о том, что в их направлении движется еще одно массивное нефтяное пятно, радиус которого составляет около 25 километров. "Для проведения лабораторных исследований нами были взяты образцы нефти, проникшей в рыболовецкие фермы. Одновременно мы заручились поддержкой руководства близлежащих портов, которые оказывают нам содействие в поисках судна, проходившего рядом с пострадавшим районом в день инцидента", - рассказал директор регионального Департамента по охране окружающей среды доктор Абдул Рахман Аванг.

По его словам, принято решение о проведении аэрофотосъемки для уточнения размеров, скорости и направления движения нефтяной пленки. "Мы также ожидаем результаты анализа образцов воды и тканей погибших рыб, которые были направлены в Департамент химических технологий", - добавил он.

Кабельная арматура

Малайзия: в Малаккском проливе разлилась нефтьКод PHP" data-description="Разлившаяся нефть с танкера, шедшего через Малаккский пролив, нанесла значительный материальный ущерб местным рыболовецким фермам и парализовала работу одного из крупнейших малайзийских экспортеров рыбы. Об этом сообщила во вторник крупнейшая малайзийская газета "Нью Стрэйтс Таймс". <br> <br>Жертвами инцидента стали восемьдесят рыболовецких ферм, расположенных вдоль побережья малайзийского " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8125.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.