16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС России" инвестирует в Сангтудинскую ГЭС-1 до $500 миллионов

15.04.2005
РАО "ЕЭС России" инвестирует в строительство Сангтудинской ГЭС-1 (СГЭС-1) в Республике Таджикистан до $500 миллионов, заявил в пятницу на пресс-конференции, посвященной началу строительства СГЭС-1, глава российского энергохолдинга Анатолий Чубайс.

"Мы намереваемся и дальше продвигать наши проекты в государствах СНГ, но в Таджикистан мы приходим уже с колоссальными инвестициями до полумиллиарда долларов", - заявил Чубайс.

По его словам, "проект строительства СГЭС-1 является символом того, как Россия в дальнейшем намерена выстраивать свои взаимоотношения с соседними государствами".

"Мы сегодня впервые за почти 15-летнюю историю российской энергетики выходим за пределы нашей страны с масштабным созидательным инвестиционным проектом. Я убежден в том, что сегодня Россия восстанавливает свои позиции с нашими соседями, друзьями, с народами, с которыми мы тысячелетие были вместе", - подчеркнул глава российского энергохолдинга.

РАО "ЕЭС России" планирует построить на реке Вахш, в 200 километрах к югу от города Душанбе, СГЭС-1 мощностью 670 мегаватт в течение четырех лет.

Кабельная арматура, Мощность, ЕЭС

РАО "ЕЭС России" инвестирует в Сангтудинскую ГЭС-1 до $500 миллионовКод PHP" data-description="РАО "ЕЭС России" инвестирует в строительство Сангтудинской ГЭС-1 (СГЭС-1) в Республике Таджикистан до $500 миллионов, заявил в пятницу на пресс-конференции, посвященной началу строительства СГЭС-1, глава российского энергохолдинга Анатолий Чубайс. <br> <br>"Мы намереваемся и дальше продвигать наши проекты в государствах СНГ, но в Таджикистан мы приходим уже с колоссальными " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8081.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.