16+
Регистрация
РУС ENG

В Минпромэнерго РФ надеются на увеличение иностранных инвестиций

08.04.2005
В Минпромэнерго РФ надеются на увеличение иностранных инвестиций в авиационную и автомобильную промышленность.

"Кроме инфраструктурного развития, Минпромэнерго определило приоритетные сферы высокотехнологических производств для формирования государственно-частных партнерств - авиационная и автомобильная промышленности", - сказал РИА "Новости" министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко в преддверии Международной промышленной ярмарки "Ганновер-2005".

По его мнению, в рамках российско-германских отношений серьезной актуализации требует широкомасштабная программа сотрудничества в авиакосмической области с концерном EADS с учетом того, что в России создается Объединенная авиационная корпорация. Эта корпорация в недалеком будущем станет "крупным участником мирового рынка производства авиационной техники", уверен Христенко.

"Мы с удовлетворением отмечаем подписание в декабре 2004 года в Гамбурге соглашения между НПК "Иркут" и компанией "Эйрбас" по производству комплектующих на российских предприятиях и надеемся на увеличение объема инвестиций в данном направлении", - отметил министр.

Он также напомнил, что в конце марта 2005 года было подписано постановление правительства России, существенно снижающее размер таможенной пошлины в отношении автокомпонентов, ввозимых для промышленной сборки и, таким образом, открывающее "зеленую улицу" иностранным инвесторам.

"Буквально только что, Минпромэнерго согласован Порядок, определяющий понятие "промышленной сборки" при ввозе автокомпонентов для производства автомобилей, их узлов и агрегатов", - сказал Христенко.

"Мы надеемся, что создание автосборочных производств на территории России с участием немецких производителей позволит не только удовлетворить быстрорастущий спрос на российском автомобильном рынке, но и создать полноценную кооперацию с российскими предприятиями из смежных отраслей - металлургии, химии и других, что послужит их динамичному развитию", - добавил Христенко, являющийся председателем оргкомитета по формированию и проведению российской экспозиции на Ганноверской ярмарке.

Еще одной сферой потенциального сотрудничества министр назвал лесную и целлюлозно-бумажную промышленность, хотя здесь, по его признанию, еще предстоит определить стратегию двусторонних экономических отношений.

"Наконец, большой потенциал мы видим в развитии сотрудничества в области высоких технологий. Основными направлениями здесь могут стать биотехнологии для здравоохранения, новые материалы, нанотехнологии и наноматериалы, промышленные технологии для автомобиле- и авиастроения", - сказал Христенко.

Кабельная арматура

В Минпромэнерго РФ надеются на увеличение иностранных инвестицийКод PHP" data-description="В Минпромэнерго РФ надеются на увеличение иностранных инвестиций в авиационную и автомобильную промышленность. <br> <br>"Кроме инфраструктурного развития, Минпромэнерго определило приоритетные сферы высокотехнологических производств для формирования государственно-частных партнерств - авиационная и автомобильная промышленности", - сказал РИА "Новости" министр промышленност" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8047.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.