16+
Регистрация
РУС ENG

В Якутии вновь вводят ограничения подачи электроэнергии

28.03.2005
С понедельника якутские энергетики снова вводят ограничения подачи электроэнергии предприятиям-неплательщикам.

"С начала 2005 года суммарный долг потребителей электроэнергии увеличился с 587 миллионов 400 тысяч до 727 миллионов 370 тысяч рублей. В связи с этим мы вынуждены идти на непопулярные меры", - сообщили корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе Энергосбыта АК "Якутскэнерго".

По словам собеседника агентства, эти меры в первую очередь применяются к тем, кто неоднократно нарушал договорные обязательства. Так, с 28 марта по 4 апреля планируется ограничить энергоснабжение 253 неплательщикам.

Среди промышленных предприятий крупные долги - у акционерного общества "Сахаолово" из поселка Депутатский - около 1 миллиона 149 тысяч рублей, старательской артели "Инагли" из Алданского улуса - более 417 тысяч рублей, Олекминского филиала ОАО "Сахалес" - почти 162 тысячи рублей. Энергопотребление данных предприятий, как сообщили в Энергосбыте, будет ограничено.

Из 20 предприятий сельского хозяйства в случае неуплаты долга будет полностью отключена подача электроэнергии в государственные унитарные предприятия "Булунский" и "Приморский" из поселка Тикси, крестьянское хозяйство "Сэргэ" из Намского улуса, отличившиеся длительными периодами неплатежей.

Огромные долги накопили и предприятия жилищно-коммунального хозяйства: дирекция единого заказчика города Ленска, ЖКХ "Джебарики-Хая" из Томпонского улуса, филиал ГУП "ЖКХ РС(Я)" из Сунтарского улуса. На данных предприятиях ранее уже вводились ограничения энергопотребления. Эта мера не дала ожидаемого результата.

В связи с этим со вторника в Ленске начнется отключение объектов неосновного производства: промышленной базы, бани, уличного освещения. Если должник не начнет рассчитываться с долгами, с 4 апреля планируется ежедневное отключение котельных на два часа, сообщили в Энергосбыте.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.