16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Якутии вновь вводят ограничения подачи электроэнергии

28.03.2005
С понедельника якутские энергетики снова вводят ограничения подачи электроэнергии предприятиям-неплательщикам.

"С начала 2005 года суммарный долг потребителей электроэнергии увеличился с 587 миллионов 400 тысяч до 727 миллионов 370 тысяч рублей. В связи с этим мы вынуждены идти на непопулярные меры", - сообщили корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе Энергосбыта АК "Якутскэнерго".

По словам собеседника агентства, эти меры в первую очередь применяются к тем, кто неоднократно нарушал договорные обязательства. Так, с 28 марта по 4 апреля планируется ограничить энергоснабжение 253 неплательщикам.

Среди промышленных предприятий крупные долги - у акционерного общества "Сахаолово" из поселка Депутатский - около 1 миллиона 149 тысяч рублей, старательской артели "Инагли" из Алданского улуса - более 417 тысяч рублей, Олекминского филиала ОАО "Сахалес" - почти 162 тысячи рублей. Энергопотребление данных предприятий, как сообщили в Энергосбыте, будет ограничено.

Из 20 предприятий сельского хозяйства в случае неуплаты долга будет полностью отключена подача электроэнергии в государственные унитарные предприятия "Булунский" и "Приморский" из поселка Тикси, крестьянское хозяйство "Сэргэ" из Намского улуса, отличившиеся длительными периодами неплатежей.

Огромные долги накопили и предприятия жилищно-коммунального хозяйства: дирекция единого заказчика города Ленска, ЖКХ "Джебарики-Хая" из Томпонского улуса, филиал ГУП "ЖКХ РС(Я)" из Сунтарского улуса. На данных предприятиях ранее уже вводились ограничения энергопотребления. Эта мера не дала ожидаемого результата.

В связи с этим со вторника в Ленске начнется отключение объектов неосновного производства: промышленной базы, бани, уличного освещения. Если должник не начнет рассчитываться с долгами, с 4 апреля планируется ежедневное отключение котельных на два часа, сообщили в Энергосбыте.

Отправить на Email

  • 29.11.2018 11:39:00 Ольга Мариничева
    ЧС подготовило смену
    ЧС подготовило смену

    Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Агинское Забайкальского края из-за нехватки топлива на одной из котельных. Такая ситуация сложилась из-за того, что у теплоснабжающей организации «Теплоэнергия» закончились средства на покупку угля. Решить проблему удалось благодаря смене теплоснабжающей организации - вместо «Теплоэнергии» эту работу будет выполнять предприятие «Тепловик», которое приступит к работе 30 ноября.

  • 21.11.2018 14:16:00
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная

    Необходимые для строительства материалы, котловое оборудование теплоэнергетики завозили навигацией, автозимником и даже вертолетом – поэтапно на протяжении нескольких лет, строительство велось в условиях вечной мерзлоты и короткого северного лета.

  • 15.11.2018 15:59:00 Татьяна Рейтер
    ТЭЦ против котельных
    ТЭЦ против котельных

    Удельный расход условного топлива на отпуск тепловой энергии вырос в 2017 году по сравнению с предыдущим и вышел на уровень показателей 2013 года. Эти данные приводятся в «Государственном докладе о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации в 2017 году».

  • 13.11.2018 12:39:00 Ольга Мариничева
    Гострудинспекция защитила котельную
    Гострудинспекция  защитила котельную

    Государственная трудовая инспекция в Республике Хакасия защитила трудовые права работников ООО «Черногорская котельная № 2». Основанием для проверки стало обращение одного из сотрудников котельной во время приема граждан руководителем ведомства Ольгой Токман.

  • 11.10.2018 11:35:00 Ольга Мариничева
    Проблемную котельную Забайкалья подхватит город
    Проблемную котельную Забайкалья подхватит город

    Жители поселка Антипиха (Забайкальский край) не останутся без тепла из-за финансовых проблем Силикатного завода в отопительном сезоне 2018-2019 года. Об этом сообщил и.о. губернатора Забайкальского края Александр Кулаков, обещавший, что заводская котельная будет отапливать поселок до 15 мая 2018 года. Власти Читы возьмут на себя решение проблемы поставок угля.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте