16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Корякском АО преодолен пик энергетического кризиса

25.03.2005
В Корякском автономном округе преодолен пик энергетического кризиса. Об этом РИА "Новости" заявил исполняющий обязанности губернатора округа Олег Кожемяко.

По его словам, в пятницу группа офицеров Дальневосточного регионального центра МЧС России, завершив командировку по оказанию оперативной помощи власти региона, отбыла из Корякии в Хабаровск.

За время командировки специалисты МЧС совместно с администрацией округа провели оценку состояния жилищно-коммунального хозяйства, котельных, водопроводов и теплосетей с целью их подготовки к будущему отопительному сезону.

Олег Кожемяко сообщил, что в корякском поселке Корф танкер Приморского морского пароходства "Рощино" закончил выгрузку дизельного топлива. Еще раньше здесь завершена операция по перекачке 400 тонн авиакеросина из танков баржи "Курсинка".

Следующий пункт разгрузки каравана судов - поселок Пахачи, куда танкер должен доставить 1000 тонн дизельного топлива.

Сейчас топливо, доставленное караваном судов в поселок Корф, по зимнику автотранспортом доставляются в отдаленные поселки округа. В этой операции также задействованы вертолеты МЧС России и "Корякавиа".

Контроль за завозом в населенные пункты дизельного топлива и угля по зимникам в настоящее время, по распоряжению Олега Кожемяко, возложен на глав поселковых администраций.

Отправить на Email

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

  • 29.11.2018 11:39:00 Ольга Мариничева
    ЧС подготовило смену
    ЧС подготовило смену

    Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Агинское Забайкальского края из-за нехватки топлива на одной из котельных. Такая ситуация сложилась из-за того, что у теплоснабжающей организации «Теплоэнергия» закончились средства на покупку угля. Решить проблему удалось благодаря смене теплоснабжающей организации - вместо «Теплоэнергии» эту работу будет выполнять предприятие «Тепловик», которое приступит к работе 30 ноября.

  • 28.11.2018 16:42:00 Татьяна Рейтер
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании

    Из-за роста цен на авиационное топливо Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой увеличить для авиакомпаний налоговый вычет из акциза на топливо, чтобы поддержать авиаперевозчиков, которые несут убытки. В августе Министерство транспорта предложило субсидировать часть дополнительных расходов компаний из-за роста цен на керосин за счет госбюджета, так как авиакомпании с...

  • 26.11.2018 17:46:00
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития

    На развитие отечественного рынка газомоторного топлива направлено несколько программ. В частности, сегодня стало известно, что Минэнерго совместно с Минпромторгом и Минтрансом разработало программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года. А «Газпром» реализует программы по созданию газозаправочной инфраструктуры на промышленных площадках дочерних обществ и развития малотоннажного производства и использования сжиженного природн...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте