16+
Регистрация
РУС ENG

Губернатор Камчатки просит оценить тарифы на тепло и электроэнергию

23.03.2005
Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев просит правительство РФ оценить обоснованность тарифов на тепло и электроэнергию на Камчатке. Об этом сообщила в среду РИА "Новости" пресс-секретарь областной администрации Марина Гордеева.

"Губернатор направил соответствующие письма руководителю Федеральной службы по тарифам Сергею Новикову и министру финансов России Алексею Кудрину", - сказала Гордеева.

По ее словам, поводом для этого стало заявление руководителя территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Камчатской области Семена Горюнова, сделанное 17 марта на заседании комитета по экономике областного совета народных депутатов.

Озвучивая итоги проверки обоснованности тарифов, Горюнов сообщил, что значительно превышен тариф на электроэнергию для бюджетных и промышленных потребителей области.

По словам Гордеевой, в письмах, направленных Машковцевым в правительство, говорится что "ранее консалтинговая фирма, аккредитованная при Федеральной службе по тарифам, провела независимую экспертизу экономической обоснованности тарифов на электрическую энергию, которая подтвердила обоснованность тарифов на 2004 год".

"Губернатор Машковцев просит разъяснить, имеет ли право проводить экспертизу экономической обоснованности тарифов на электрическую и тепловую энергию организация, не имеющая аккредитацию на эти цели Федеральной службы по тарифам (в данном случае - Территориальное управление федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Камчатской области, ранее КРУ), а также подлежат ли исполнению ее выводы", - сказала Гордеева.

Провод, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия

Губернатор Камчатки просит оценить тарифы на тепло и электроэнергиюКод PHP" data-description="Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев просит правительство РФ оценить обоснованность тарифов на тепло и электроэнергию на Камчатке. Об этом сообщила в среду РИА "Новости" пресс-секретарь областной администрации Марина Гордеева. <br> <br>"Губернатор направил соответствующие письма руководителю Федеральной службы по тарифам Сергею Новикову и министру финансов России Алексею " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7954.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.