16+
Регистрация
РУС ENG

Туркменистан отказался снизить цену на газ для Украины

23.03.2005
Украина и Туркменистан не пришли к согласию по вопросу о цене поставляемого на Украину туркменского газа.

Как передает пятый канал украинского телевидения, об этом было заявлено по результатам переговоров президентов Украины и Туркменистана Виктора Ющенко и Сапармурата Ниязова.

Как передает агенство "Новости-Украина", в 2004 году Украина покупала в Туркменистане газ по $44 за одну тысячу кубометров, оплачивая 50% газа деньгами, 50% - товарно-материальными ценностями.

В декабре Туркменистан заявил о том, что намерен поднять цену на газ для Украины с $44 до $58. Правительство Туркмении 27 декабря заявило, что если до 30 декабря 2004 года Украина не согласится на повышение цены, то туркменская сторона оставляет за собой право прекратить подачу газа 31 декабря 2004 года.

1 января Туркменистан прекратил поставку газа Украине, однако после того, как 3 января Украина в лице главы НАК "Нефтегаз Украины" Юрия Бойко подписала договор, предусматривающий новую цену на газ, поставки были возобновлены.

Через несколько дней исполняющий обязанности премьер-министра Николай Азаров заявил, что правительство не уполномачивало Юрия Бойко подписывать новое соглашение и цена на газ будет вновь пересмотрена.

Кабельная арматура

Туркменистан отказался снизить цену на газ для УкраиныКод PHP" data-description="Украина и Туркменистан не пришли к согласию по вопросу о цене поставляемого на Украину туркменского газа. <br> <br>Как передает пятый канал украинского телевидения, об этом было заявлено по результатам переговоров президентов Украины и Туркменистана Виктора Ющенко и Сапармурата Ниязова. <br> <br>Как передает агенство "Новости-Украина", в 2004 году Украина покупа" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7953.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.