16+
Регистрация
РУС ENG

Отключена ЛЭП, обеспечивающая энергообмен с Азербайджаном

11.03.2005
Ураганный ветер, пронесшийся над Абшеронским полуостровом в ночь с 10 на 11 марта, стал причиной отключения линии электропередачи "Яшма-Дербенд", обеспечивающей энергообмен Азербайджана с Россией. Об этом говорится в пресс-релизе "АО "Азерэнержи", поступившем в РИА "Новости".

В нем отмечается, что ветер привел к короткому замыканию в звене электросистемы, что, в свою очередь, привело к аварийному отключению ряда ЛЭП, в т.ч. "Яшма-Дербенд". На восстановительные работы направлены ремонтные бригады, а в центральном диспетчерском щите управления разработана специальная схема безопасного функционирования энергосистемы.

В результате принятых оперативных мер "Яшма-Дербенд" и другие ЛЭП в течении полутора часов были поочередно включены в нормальную работу.

В 2004 году перетоки электроэнергии из энергосистемы России в Азербайджан по ЛЭП "Яшма-Дербенд" составили один миллиард 358,452 миллионов кВт/часов.

Электросистема, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , ЛЭП

Отключена ЛЭП, обеспечивающая энергообмен с АзербайджаномКод PHP" data-description="Ураганный ветер, пронесшийся над Абшеронским полуостровом в ночь с 10 на 11 марта, стал причиной отключения линии электропередачи "Яшма-Дербенд", обеспечивающей энергообмен Азербайджана с Россией. Об этом говорится в пресс-релизе "АО "Азерэнержи", поступившем в РИА "Новости". <br> <br>В нем отмечается, что ветер привел к короткому замыканию в зве" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7883.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.