16+
Регистрация
РУС ENG

Цена нефти в Нью-Йорке приблизилась к абсолютному рекорду

04.03.2005
Нефтяные торги на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже завершились в четверг на отметке $53,57.

Это на 52 цента больше показателя закрытия среды и всего на $2,10 меньше исторического максимума цены барреля, достигнутого 25 октября прошлого года.

По ходу дневных торгов стоимость контракта на поставку в апреле доходила до $55,20, но в последние два часа сессии котировки пошли вниз после заявления советника президента Нигерии по нефтяным вопросам Эдмунда Даукору о том, что 16 марта на встрече в Иране министры ОПЕК обсудят вопрос об увеличении объемов добычи.

За последние три недели цена "черного золота" в Нью-Йорке выросла на $7,5. Падение курса американской валюты привело на рынок нефтяных фьючерсов большие средства инвестиционных фондов, привлеченных возможностью стабильно зарабатывать на нем гарантированные прибыли. Рост цен на нефть подталкивают также затянувшиеся холода в Северном полушарии и постоянно увеличивающийся спрос на топливо в Китае.

Кабельная арматура, Топливо

Цена нефти в Нью-Йорке приблизилась к абсолютному рекордуКод PHP" data-description="Нефтяные торги на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже завершились в четверг на отметке $53,57. <br> <br>Это на 52 цента больше показателя закрытия среды и всего на $2,10 меньше исторического максимума цены барреля, достигнутого 25 октября прошлого года. <br> <br>По ходу дневных торгов стоимость контракта на поставку в апреле доходила до $55,20, но в последние два часа сессии коти" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7842.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.