16+
Регистрация
РУС ENG

Греф о покупке российскими компаниями иностранных предприятий

28.02.2005
Покупка российскими компаниями иностранных предприятий приведет к повышению конкурентоспособности России, считает глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.

"Ничего плохого в легальном экспорте российского капитала я не вижу. Это экспансия российских компаний на международные рынки, что является положительным процессом не только для бизнеса, но и для государства в целом", - сказал Греф в интервью РИА "Новости".

"Если российская компания покупает какое-то предприятие по производству конечной продукции в другой стране и поставляет туда комплектующие из России, то это, безусловно, позитивный процесс", - отметил министр.

В Америке, например, на ввоз готовых изделий из стали введены пошлины, а на полуфабрикаты пошлины значительно ниже или их нет, пояснил Греф.

"Наши компании покупают там предприятия, ввозят туда полуфабрикаты, там их перерабатывают и продают готовую продукцию, которая за счет этого более конкурентоспособна по цене", - рассказал глава МЭРТ. "А это не что иное, как повышение национальной конкурентоспособности России", - отметил он.

Таким образом предприятия обходят заградительные барьеры на внешних рынках, уточнил министр. "И ничего плохого в этом нет, это плюс для российской экономики", - считает Греф.

Кабельная арматура

Греф о покупке российскими компаниями иностранных предприятийКод PHP" data-description="Покупка российскими компаниями иностранных предприятий приведет к повышению конкурентоспособности России, считает глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. <br> <br>"Ничего плохого в легальном экспорте российского капитала я не вижу. Это экспансия российских компаний на международные рынки, что является положительным процессом не только для бизнеса, но и для государства в целом", - сказал Гре" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7794.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.