16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Города Саратовской области должны энергетикам 400 млн рублей

25.02.2005
Более 400 млн рублей задолжали ОАО "СМУЭК" (Средневолжская межрегиональная управляющая энергетическая компания) администрации трех крупнейших городов Саратовской области, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ОАО "Саратовэнерго".

Среди должников названы администрации городов Саратов, Балаково и Энгельс.

По словам заместителя директора по сбыту ОАО "СМУЭК" Александра Ржавского, два зимних месяца для муниципалитетов всегда были проблематичными, однако задолженность такого размера образуется впервые. По мнению Ржавского, муниципалитеты должны компенсировать энергопоставщикам заранее запланированную недоплату населения.

"Финансовая нагрузка у энергетиков зимой очень велика, и одна из основных статей расходов - плата за газ. Учитывая, что ежедневно на всех саратовских станциях сжигается газа на 16,5 миллионов рублей, муниципалитеты не оплатили почти месячный запас топлива для ТЭЦ. Поэтому мы будем вынуждены перейти к активным действиям по отношению к неплательщикам", - подчеркнул Ржавский.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 17:37:00
    Саранской ТЭЦ-2 Мордовского филиала «Т Плюс» исполнилось 60 лет
    Саранской ТЭЦ-2 Мордовского филиала «Т Плюс» исполнилось 60 лет

    С 1958 года Саранская ТЭЦ-2 Мордовского филиала «Т Плюс» выработала 60,2 млрд кВт/ч. электрической и 110,6 млн. Гкал тепловой энергии. На сегодняшний день это крупнейшее генерирующее предприятие Мордовской республики, обеспечивающее более половины потребности региона в электрической энергии и почти 70% Саранска в тепловой.

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 13.12.2018 17:02:00 Татьяна Рейтер
    Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания
    Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания

    Совет директоров ТГК-2 принял решение о продаже доли в 49% в совместном с китайской China Huadian Corporation предприятии ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» в Ярославле». Стоимость продажи пакета обещает превысить капитализацию ТГК-2.

  • 12.12.2018 13:12:00 Татьяна Рейтер
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода

    Казахстан объявил о введении с декабря полугодового запрета на экспорт дизельного топлива. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте