16+
Регистрация
РУС ENG

Иркутская область. В школах Усолья-Сибирского за долги будут отключать электроэнергию

24.02.2005
Веерные отключения в Усолье-Сибирском прекратились, однако уровень собираемости платежей за потребленную электроэнергию не повысился. В связи с этим "Ангарские электрические сети" ОГУП "Облкоммунэнерго" приняли решение адресно отключать неплательщиков, в том числе и бюджетные учреждения. Об этом сообщил заместитель директора усольского филиала предприятия Валерий Смагин 21 февраля на совещании с руководителями коммунальных служб города.

" Мы направили письма в администрацию Усолья-Сибирского и начальнику городского управления образования, предупреждающие о том, что в случае непогашения текущей задолженности в указанный срок будем отключать электроэнергию, - пояснил ИА "Байкальская Служба Новостей" Валерий Смагин. – Срок истек 22 февраля в 14.00. Теперь мы имеем моральное и физическое право на проведение отключений, поскольку долги не погашены. Нам постоянно говорят, что мы не можем отключать в школах свет, так как там учатся дети, но и платить нам за потребленную в них электроэнергию не торопятся. Поэтому мы вынуждены применять отключения. Чтобы не пострадал учебный процесс, делать это будем после окончания уроков".

По информации Валерия Смагина, управление образования Усолья-Сибирского должно за прошлые годы 88,5 тыс. рублей. Кроме того, текущая задолженность за два месяца 2005 года в средней школе N15 составляет 1 тыс. 466 рублей, в средней школе N17 – 1 тыс. 955 рублей, в средней школе N2 – 3,5 тыс. рублей, в средней школе N6 – 1 тыс. 229 рублей. Долг лицея N1 на сегодняшний день превысил 15 тыс. рублей. От 400 рублей до 3 тыс. 819 рублей должны за потребленную электроэнергию детские дошкольные учреждения.

Если в ближайшие дни текущие платежи не поступят на счет "Ангарских электрических сетей", то в конце недели в школах и детских садах будет отключено энергоснабжение. Валерий Смагин предложил директорам и заведующим образовательных учреждений заранее позаботиться о сохранности продуктов, которые могут испортиться в отключенных холодильниках.

Сети , СРО, Электроэнергия , Кабельная арматура, Электрические сети

Иркутская область. В школах Усолья-Сибирского за долги будут отключать электроэнергиюКод PHP" data-description="Веерные отключения в Усолье-Сибирском прекратились, однако уровень собираемости платежей за потребленную электроэнергию не повысился. В связи с этим "Ангарские электрические сети" ОГУП "Облкоммунэнерго" приняли решение адресно отключать неплательщиков, в том числе и бюджетные учреждения. Об этом сообщил заместитель директора усольского филиала предприятия Валерий Смагин 21 февраля на совещании с руков" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7775.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.