16+
Регистрация
РУС ENG

Член сейма Литвы призывает продлить работу Игналинской АЭС

23.02.2005
Член сейма (парламента) Литвы от социал-демократической партии Ирена Весайте призвала власти страны персмотреть планы по выводу из эксплуатации второго энергоблока Игналинской АЭС и продлить его работу до 2015 года.

Выступая на пресс-конференции, она отметила, что с закрытием Игналинской АЭС Литва станет еще более зависимой от поставок российских нефти и газа, поскольку до сих пор не начато строительство "энергомоста" между Литвой и Польшей.

По мнению депутата, литовское правительство должно обратиться по данному вопросу к руководству Евросоюза.

Литва стала членом Евросоюза 1 мая 2004 года. В соответствии с требованиями ЕС первый энергоблок Игналинской АЭС был выведен из эксплуатации 31 декабря 2004 года. На переговорах о членстве в ЕС Литва обязалась закрыть второй энергоблок Игналинской АЭС в 2009 году.

Кабельная арматура, АЭС

Член сейма Литвы призывает продлить работу Игналинской АЭСКод PHP" data-description="Член сейма (парламента) Литвы от социал-демократической партии Ирена Весайте призвала власти страны персмотреть планы по выводу из эксплуатации второго энергоблока Игналинской АЭС и продлить его работу до 2015 года. <br> <br>Выступая на пресс-конференции, она отметила, что с закрытием Игналинской АЭС Литва станет еще более зависимой от поставок российских нефти и газа, поскольку до сих пор не начато " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7774.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.