16+
Регистрация
РУС ENG

Власти Камчатки просят помощи у правительства РФ

16.02.2005
Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев направил телеграммы председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову, руководителю Росрезерва Александру Григорьеву и министру регионального развития Владимиру Яковлеву с просьбой об оперативной помощи в связи с ситуацией с обеспечением топливом.

Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе администрации Камчатской области.

В администрации считают, что сложная ситуация, возникла в связи с отсутствием в порту Владивостока танкеров для транспортировки топлива, закупленного Камчатской областью. Из-за транспортных проблем область вынуждена ежедневно заимствовать у ОАО "Камчатскэнерго" 350 тонн мазута для котельных.

"Сегодня и город Петропавловск-Камчатский, и Елизовский район работают на заимствованном у "Камчатскэнерго" мазуте. И, если так будет и дальше продолжаться, не исключено обращение в Госрезерв, поскольку на котельные передано уже более десяти тысяч тонн мазута", - сказал глава Дальневосточной энергетической управляющей компании Виктор Мясник.

"Администрации Камчатской области и Петропавловска необходимо в экстренном порядке принимать меры по возобновлению собственных поставок мазута для того, чтобы не подорвать запасы большой энергетики и не поставить под угрозу дальнейшее прохождение осенне-зимнего периода", - добавил он.

На сегодняшний день котельные Петропавловска-Камчатского работают в режиме экономии на заимствованном топливе. Собственных запасов мазута не создано.

В почти половине домов областного центра параметры отопления снижены на 30%. Из-за холода закрыты пять школ и шесть детских садов.

Сложной остается ситуация с обеспечением топливом в ряде районов области. Прокуратура инициировала проверку по факту нарушения режима теплоснабжения.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.