16+
Регистрация
РУС ENG

Иран согласился на поставки реактора на легкой воде

14.02.2005
Тегеран принял предложение Евросоюза на поставки в Исламскую республику легководного ядерного реактора. Об этом заявил в воскресенье журналистам официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи.

"В результате состоявшегося недавно раунда переговоров между Ираном и тремя европейскими странами (Великобритания, Франция, Германия) мы согласились на поставки в Иран реактора на легкой воде для дальнейшего освоения мирных атомных технологий", - заявил Ассефи.

Вместе с тем, подчеркнул он, "это не значит, что Иран откажется от поставок в страну реакторов на тяжелой воде".

По мнению иранского дипломата, "последний раунд переговорного процесса имел более экспертный уровень и отличался своей продолжительностью".

"Мы прояснили, что ядерная энергетика имеет для нас экономическое обоснование, стороны предоставили друг другу необходимые гарантиии дальнейшего сотрудничества", - сказал Ассефи.

"Самой хорошей гарантией со стороны Ирана является продолжающее сотрудничество с МАГАТЭ и подписанный ранее Тегераном Договор о нераспространении ядерного оружия, а также дополнительный протокол к нему", - добавил представитель иранского внешнеполитического ведомства.

Кабельная арматура

Иран согласился на поставки реактора на легкой водеКод PHP" data-description="Тегеран принял предложение Евросоюза на поставки в Исламскую республику легководного ядерного реактора. Об этом заявил в воскресенье журналистам официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи. <br> <br>"В результате состоявшегося недавно раунда переговоров между Ираном и тремя европейскими странами (Великобритания, Франция, Германия) мы согласились на поставки в Иран реактора на л" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7685.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.