16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Псковская область. Перед Пушкиногорским районным судом предстали шестеро энерговоров

07.02.2005
В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками милиции при содействии службы безопасности "Псковэнерго", перед Пушкиногорским районным судом предстали 6 энерговоров.

Как сообщили ПАИ в пресс-службе "Псковэнерго", молодые люди промышляли кражами проводов в Пушкиногорском районе с 2000 года.

По словам энергетиков, действовали преступники как "заправские профессионалы", используя монтажный пояс с цепью, лазы, щипцы, изоляцию кабеля, другой профессиональный инструмент энергетиков. В результате их преступных действий Восточный филиал электрических сетей "Псковэнерго" недосчитался порядка 4 км провода.

Воровали провода злоумышленники с действующих объектов. Так, в д. Сальница и д. Костры без электроснабжения оказывались глубинный насос, летняя дойка и зерносклад. В д. Букино преступники наведывались трижды, и каждый раз уносили с собой в общей сложности более километра проводов.

Пушкиногорский районный суд приговорил Игоря Вилкаускаас (1970 г.р), Сергея Никандрова (1972 г.р.) к четыре года в колонии общего режима, а Виктора Никандрова (1948 г.р.), Павла Тумашевича (1981 г.р.), Александра Колосова (1958 г.р.) и Виктора Захарова (1954 г.р.) к различным срокам лишения свободы условно.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте