16+
Регистрация
РУС ENG

В текущем году на техническое перевооружение предприятий Магнитки будет пущено полмиллиарда рублей

04.02.2005
В 2005 году на техперевооружение Магнитогорских метизно-металлургического и калибровочного заводов будет затрачено почти полмиллиарда рублей.

Директор управляющей компании «ММК-МЕТИЗ» Алексей Носов рассматривает техническое перевооружение производства главным средством для усиления конкурентоспособности предприятий. Заметные подвижки в техническом переоснащении производств начались с вхождением калибровочного и метизно-металлургического заводов в группу предприятий ОАО «ММК».

Как сообщает пресс-служба Магнитки, в 2003 году на мероприятия было затрачено 98 млн. рублей, в 2004 году – уже 152 млн. рублей. Программа технического перевооружения заводов предполагает, что в 2005 году затраты составят 498 млн. рублей и год от года будут увеличиваться. Для заводов, перешагнувших 60-летний рубеж, это означает серьезное обновление.

На калибровочном заводе началась реконструкция агрегатов в цехе ленты холодного проката, в канатном и калибровочном цехах, на энергетических объектах. В конце 2005 года предстоит запустить новую линию патентирования, отжига и цинкования высокоуглеродистой проволоки бельгийской фирмы «FIB». Линия способна производить в год 14,5 тыс. тонн проволоки диаметром от 1,4 до 4 мм.

На метизно-металлургическом заводе в прошлом году была пущена в строй новая линия канадской фирмы «ISE Group» по производству оцинкованной проволоки общего назначения мощностью 1500-1900 тонн в месяц. В текущем году планируется приобрести новое оборудование итальянской фирмы «Automaton Service» и германской «Wafios» для производства строительных винтовых саморезов для строительной индустрии.

Кабельная арматура, Мощность

В текущем году на техническое перевооружение предприятий Магнитки будет пущено полмиллиарда рублейКод PHP" data-description="В 2005 году на техперевооружение Магнитогорских метизно-металлургического и калибровочного заводов будет затрачено почти полмиллиарда рублей. <br> <br>Директор управляющей компании «ММК-МЕТИЗ» Алексей Носов рассматривает техническое перевооружение производства главным средством для усиления конкурентоспособности предприятий. Заметные подвижки в техническом переоснащении производств начались с вхождением калиб" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7617.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.