16+
Регистрация
РУС ENG

Строится линия электропередачи из Дагестана в Чечню

03.02.2005
В Ножай-Юртовском районе Чеченской Республики начато строительство новой линии электропередач Ново-Кули - Ножай-Юрт. Протяженность линии 17 километров. Она будет проходить через границу Чеченской Республики и Республики Дагестан.

Как сообщает ЮФО.ru, строительство линии из Дагестана в Чечню было начато 5 лет назад. Кое-где даже сохранились бетонные опоры, свидетельствующие об этом. Затем строительство было заброшено.

Строительство новой линии на сегодняшний день никем не финансируется. Строительная фирма "Казбек" осуществляет работу на собственные средства, в надежде, что проект будет включен в программу экономического и социального развития района на текущий год.

Населенные пункты Ножай-Юртовского района потребляют электроэнергию от высоковольтной линии Новогрозный-Саясан. Она протянута по сложной местности через леса и бездорожье. В связи с этим на линии происходят частые повреждения, устранение которых сопряжено с большими трудностями. В результате чего происходят перебои в снабжении электроэнергией всего региона, и подача электричества осуществляется "веерным способом".

Кабельная арматура, Электроэнергия , Электричество

Строится линия электропередачи из Дагестана в ЧечнюКод PHP" data-description="В Ножай-Юртовском районе Чеченской Республики начато строительство новой линии электропередач Ново-Кули - Ножай-Юрт. Протяженность линии 17 километров. Она будет проходить через границу Чеченской Республики и Республики Дагестан. <br> <br>Как сообщает ЮФО.ru, строительство линии из Дагестана в Чечню было начато 5 лет назад. Кое-где даже сохранились бетонные опоры, свидетельствующие об этом. Затем строительст" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7601.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.