16+
Регистрация
РУС ENG

МЕНАТЕП может предъявить "Юганску" требование по "ЮКОСу"

02.02.2005
МЕНАТЕП рассматривает возможность предъявления "Юганскнефтегазу" требования досрочно погасить задолженность по предоставленному "ЮКОСу" кредиту в $1,6 миллиарда.

"Вариант предъявления требования досрочного погашения рассматривается", - сказал РИА "Новости" представитель группы МЕНАТЕП, отвечая на вопрос, не намерена ли группа предъявить "Юганскнефтегазу" требования о досрочном погашении задолженности по кредиту в $1,6 миллиарда.

"Юганскнефтегаз" являлся гарантом по синдицированному кредиту в объеме $1 миллиард, предоставленному "ЮКОСу" западными банками и по кредиту в $1,6 миллиарда, предоставленному структурой МЕНАТЕП.

В настоящее время основным акционером "Юганскнефтегаза" является "Роснефть".

По словам собеседника агентства, в настоящее время никаких переговоров по данному вопросу между группой МЕНАТЕП и "Роснефтью" не ведется.

Западные банки-кредиторы уже требуют от "Юганскнефтегаза" погасить задолженность "ЮКОСа" по предэкспортному синдицированному кредиту в объеме $1 миллиард.

""Юганскнефтегаз" получил требования ряда западных кредиторов погасить задолженность в объеме $500 миллионов", - сказал РИА "Новости" представитель "Роснефти".

"У "Юганскнефтегаза" крайне сложный долговой портфель. В настоящее время "Роснефть" и "Юганскнефтегаз" ведут переговоры с кредиторами на предмет подтверждения действительности данного права требования и последующего урегулирования ситуации, исходя из принципов общепринятой деловой практики", - подчеркнул представитель "Роснефти".

СРО, Кабельная арматура

МЕНАТЕП может предъявить "Юганску" требование по "ЮКОСу"Код PHP" data-description="МЕНАТЕП рассматривает возможность предъявления "Юганскнефтегазу" требования досрочно погасить задолженность по предоставленному "ЮКОСу" кредиту в $1,6 миллиарда. <br> <br>"Вариант предъявления требования досрочного погашения рассматривается", - сказал РИА "Новости" представитель группы МЕНАТЕП, отвечая на вопрос, не намерена ли группа пр" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7595.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.