16+
Регистрация
РУС ENG

Проект новой информационно-вычислительной системы безопасности на Калининской АЭС

01.02.2005
На прошедшей неделе на Калининской АЭС состоялось совещание по проекту информационно-вычислительной системы панели безопасности (ИВСПБ), которая должна заменить систему, действующую на первом блоке станции. Решение по замене будет принято Европейской комиссией, а внедрение проекта будет осуществляться в рамках программы ТАСИС "Помощь на площадке". Основной целью проведенного совещания стало разъяснение тендерных процедур, а также презентация компаний, подавших заявки на участие в тендере.

Представитель Европейской комиссии остановился на сроках проведения презентаций и тендера, которые должны завершиться к 4 марта текущего года. После рассмотрения предложенных вариантов и выбора компании состоится подписание контракта на реализацию проекта.

На совещании были представлены проекты компаний Германии, Бельгии, Франции, Литвы, Украины и России, сообщает "Тверская жизнь".

С проектом российской стороны присутствовавших на совещании ознакомил ведущий инженер ЦТАИ КАЭС Владимир Высоцкий. "Самое главное, - отметил он, - это программное обеспечение. Оно должно соответствовать современным требованиям. Информационный комплекс должен быть заменен на контроллеры, а вычислительные машины - на серверы и рабочие станции. Также появится два рабочих места на резервном щите управления, и увеличится число рабочих мест на БЩУ и будет внедрена функция представления параметров безопасности. Информационно-вычислительная система должна обеспечивать возможность сквозной корректировки базы данных, иметь высокие надежностные показатели, автоматический ввод резерва и, конечно, быть удобной в работе".

СРО, Кабельная арматура, АЭС

Проект новой информационно-вычислительной системы безопасности на Калининской АЭСКод PHP" data-description="На прошедшей неделе на Калининской АЭС состоялось совещание по проекту информационно-вычислительной системы панели безопасности (ИВСПБ), которая должна заменить систему, действующую на первом блоке станции. Решение по замене будет принято Европейской комиссией, а внедрение проекта будет осуществляться в рамках программы ТАСИС "Помощь на площадке". Основной целью проведенного совещания стало разъяснение тендерны" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7582.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.