16+
Регистрация
РУС ENG

Грузинские энергетики не могут назвать сроки, в которые будет восстановлена работа ЛЭП "Кавкасиони"

18.01.2005
Грузинские энергетики не могут назвать сроки, в которые будет восстановлена работа ЛЭП "Кавкасиони". Об этом на пресс-конференции во вторник в Тбилиси заявил министр топлива и энергетики Грузи Ника Гилаури.

"На данном этапе энергетики не могут назвать сроки, в которые будет восстановлена работа ЛЭП", - отметил министр. "Все будет зависеть от того, насколько серьезно второе повреждение, так как для устранения первого понадобится лишь два дня (поврежден изолятор ЛЭП), причем затраты минимальны", - уточнил министр.

Гилаури также сообщил, что на месте диверсии обнаружена записка, в которой неизвестные лица угрожают тем, кто попытается восстановить линию. Одной из причин обстрела "Кавкасиони" министр называет попытку вымогательства денег.

В связи с диверсией во вторник на линии электропередачи "Кавкасиони" в энергосистеме Грузии наблюдается серьезный дефицит электроэнергии. В часы "пик" по ЛЭП "Кавкасиони" из России импортировалось 370 мегаватт электроэнергии.

Министр отметил, что дефицит электроэнергии не может быть восполнен увеличением импорта электроэнергии из Армении, так как линии электропередачи, по которым осуществляется импорт армянской электроэнергии, полностью загружены. Грузия импортирует из Армении 130-140 мегаватт.

Кроме того, сообщил Гилаури, ситуацию отягчает и то, что дефицит электроэнергии не может быть восполнен и подключением 3-го государственного энергоблока, так как несколько дней назад на энергоблоке произошел пожар, и ремонтные работы могут быть завершены лишь к 2-3 февраля.

Гилаури заявил, что будет сделано все возможное для того, что бы максимально сократить дефицит электроэнергии в Тбилиси, который на данный момент составляет 40-50 мегаватт. До устранения аварии на "Кавкасиони", в часы пик в Тбилиси будет действовать так называемый скользящий график: все районы города будут поочередно отключаться на 2-3 часа. Что касается регионов Грузии, то, по словам министра, там ограничения будут более жесткие.

СРО, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Топливо, ЛЭП, Изолятор

Грузинские энергетики не могут назвать сроки, в которые будет восстановлена работа ЛЭП "Кавкасиони"Код PHP" data-description="Грузинские энергетики не могут назвать сроки, в которые будет восстановлена работа ЛЭП "Кавкасиони". Об этом на пресс-конференции во вторник в Тбилиси заявил министр топлива и энергетики Грузи Ника Гилаури. <br> <br>"На данном этапе энергетики не могут назвать сроки, в которые будет восстановлена работа ЛЭП", - отметил министр. "Все будет зависеть от того, наскольк" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7488.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.