16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Рост тарифов на электроэнергию по регионам в 2006 году составит 6,5%

16.12.2005
Средний рост тарифов на электроэнергию по регионам в 2006 году составит 6,3-6,5%, заявил на рабочем совещании, посвященном развитию электроэнергетики в Сибири глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) России Сергей Новиков.

"Реальная ситуация в следующем году, я думаю, будет такова, что средний рост тарифов на электроэнергию составит 6,3-6,5%", - сказал Новиков.

По его словам, это в полтора раза ниже индекса потребительских цен.

В свою очередь, глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев отметил, что ФСТ должна до конца текущего года утвердить предельные уровни тарифов на присоединение к сетям.

Ранее глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс сообщил, что тарифы на электроэнергию в 2006 году, скорее всего, вырастут на 7,5%. "Тарифное решение уже практически принято на 2006 год - плюс 7,5%", - сказал он на пленарном заседании Госдумы РФ в среду, 14 декабря.

"Два года назад нами была предложена тарифная политика под лозунгом "инфляция минус". В 2004-2005 годах РАО ЕЭС проработало с тарифами, темпы роста которых ниже роста инфляции", - подчеркнул глава энергохолдинга.

По его словам, 2006 год станет третьим годом работы энергосистемы, "когда в экономическом смысле тарифы для нас снижаются".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте