16+
Регистрация
РУС ENG

РАО ЕЭС: будет определена группа станций внутри ТГК для проведения IPO

16.12.2005
В марте 2006 года внутри территориальных генерирующих компаний (ТГК) будет определена группа энергостанций для возможного проведения IPO, заявил член правления РАО ЕЭС России Владимир Аветисян в Красноярске на рабочем совещании, посвященном развитию энергетики региона.

"В марте 2006 года будет определена группа станций внутри ТГК для проведения IPO и эти предложения будут вынесены на рассмотрение совета директоров РАО ЕЭС России", - сказал Аветисян.

С предложение провести IPO либо допэмиссии по закрытому списку генерирующих компаний для привлечения инвестиций на их развитие выступил в начале декабря глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс.

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф поддержал это предложение, и подчеркнул, что это многомиллиардные инвестиции, которые могут стать реальной альтернативой бюджетному финансированию.

При этом Греф отметил, что для размещения этих акций на бирже нужна серьезная подготовительная работа, поэтому решение по этому вопросу нужно принимать уже сейчас.

"Мы посчитали, что в 2006 году мы в лучшем случаи три компании, ТГК или ОГК, сможем вывести на биржу. Это требует огромной подготовительной работы", - подчеркнул глава Минэкономразвития.

Кабельная арматура, ТГК , ОГК , ЕЭС

РАО ЕЭС: будет определена группа станций внутри ТГК для проведения IPOКод PHP" data-description="В марте 2006 года внутри территориальных генерирующих компаний (ТГК) будет определена группа энергостанций для возможного проведения IPO, заявил член правления РАО ЕЭС России Владимир Аветисян в Красноярске на рабочем совещании, посвященном развитию энергетики региона. <br> <br>"В марте 2006 года будет определена группа станций внутри ТГК для проведения IPO и эти предложения будут вынесены н" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10254.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.