16+
Регистрация
РУС ENG

В Багдаде надеются на увеличение экспорта нефти до довоенного уровня

12.12.2005
В Багдаде надеются на привлечение иностранных инвестиций в нефтяной сектор и рассчитывают поднять уровень экспорта нефти на довоенный уровень уже в следующем году.

Об этом заявил министр нефти Ирака Ибрагим Бахр аль-Улюм (Ibrahim Bahr al-Uloum), прибывший в воскресенье вечером в Эль-Кувейт на внеочередную сессию конференции ОПЕК, которая откроется в понедельник, сообщает агентство КУНА.

"Наша цель поднять экспорт нефти на довоенный уровень в следующем году", - сказал Бахр аль-Улюм.

До вторжения в 2003 году войск возглавляемой США коалиции, Ирак ежедневно экспортировал 2,5 млн баррелей нефти. Сейчас поставки иракской нефти на внешний рынок не превышают 1,2 млн баррелей в день.

Одной из причин такого уменьшения добычи называют регулярные акты саботажа и диверсий на иракских нефтяных объектах.

По словам Бахр аль-Улюма, уровень поставок иракской нефти достигнет в декабре 1,6 млн баррелей в день.

"Вся нефтедобыча и экспорт в настоящее время производится государством", - подчеркнул министр.

Он выразил надежду на то, что "вопрос о привлечении иностранных инвестиций для разработки крупнейших месторождений нефти в Ираке решится положительно".

Кабельная арматура

В Багдаде надеются на увеличение экспорта нефти до довоенного уровняКод PHP" data-description="В Багдаде надеются на привлечение иностранных инвестиций в нефтяной сектор и рассчитывают поднять уровень экспорта нефти на довоенный уровень уже в следующем году. <br> <br>Об этом заявил министр нефти Ирака Ибрагим Бахр аль-Улюм (Ibrahim Bahr al-Uloum), прибывший в воскресенье вечером в Эль-Кувейт на внеочередную сессию конференции ОПЕК, которая откроется в понедельник, сообщает агентство КУНА. &am" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10199.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.