16+
Регистрация
РУС ENG

Маттиас Варниг возглавит российско-германское СП по строительству СЕГ

09.12.2005
Руководитель российского представительства Dresdner Bank Маттиас Варниг с 1 января 2006 года возглавит совместное российско-германское предприятие по строительству Северо-Европейского газопровода (СЕГ) - North European Gas Pipeline Company.

Как сообщил Маттиас Варниг журналистам в пятницу на церемонии сварки первого стыка российского сухопутного участка СЕГ, он оставит исполнительские функции в Dresdner Bank, однако сохранит место в совете директоров.

Он также отметил, что контракт на работу в российско-германском СП будет подписан на следующей неделе.

Как сообщил директор департамента внешнеэкономической деятельности Газпрома Станислав Цыганков, отвечая на вопрос РИА Новости, компания North European Gas Pipeline Company была зарегистрирована 30 ноября.

"30 ноября мы подали все регистрационные документы, а 5 декабря получили сертификат на регистрацию компании в Швейцарии. Однако с юридической точки зрения, датой регистрации принято считать день подачи документов", - отметил Цыганков.

Газпрому в капитале СП принадлежит 51%, компаниям BASF и E.OG AJ - по 24,5%.

Протяженность линейной части Северо-Европейского газопровода по суше от Грязовца до бухты Портовой составляет 917 километров. Строительство первой нитки газопровода планируется завершить к июлю 2010 года, что позволит прокачивать порядка 30 миллиардов кубометров газа. Вывести СЕГ на проектную мощность в 55 миллиардов кубометров планируется в 2013 году. Создание СЕГ предполагает прокладку газопровода через Балтийское море из России (от бухты Портовая в районе города Выборг) в Германию (район города Грайфсвальд). Стоимость проекта оценивается в 2 миллиардов евро.

Основной сырьевой базой для поставок газа в рамках проекта СЕГ является Южно-Русское месторождение, доказанные запасы которого оцениваются более чем в 700 миллиардов кубометров газа. В соответствии с постановлением правления Газпрома, в декабре 2004 года ОАО Севернефтегазпром приступило к его освоению. На месторождении начаты сейсморазведочные работы и разведочное бурение, расконсервированы и подготовлены к эксплуатации вахтовый поселок и дизельная электростанция, проложен зимник для доставки оборудования и материалов.

Провод, Кабельная арматура, Мощность, Дизельная электростанция , Газпром, Газопровод , Электростанция

Маттиас Варниг возглавит российско-германское СП по строительству СЕГКод PHP" data-description="Руководитель российского представительства Dresdner Bank Маттиас Варниг с 1 января 2006 года возглавит совместное российско-германское предприятие по строительству Северо-Европейского газопровода (СЕГ) - North European Gas Pipeline Company. <br> <br>Как сообщил Маттиас Варниг журналистам в пятницу на церемонии сварки первого стыка российского сухопутного участка СЕГ, он оставит исполнительские функци" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10183.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.