16+
Регистрация
РУС ENG

Развитие мощностей энергетики могло бы стать нацпроектом - Фрадков

08.12.2005
Развитие мощностей элекроэнергетики могло бы стать еще одним национальным проектом, считает премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

"Это фактически национальный проект, один из самых ключевых", - заявил Фрадков в четверг на заседании правительства, выслушав выступление главы РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса, в котором он еще раз заявил о недостатке энергомощностей, в первую очередь, в динамично развивающихся регионах.

По словам Чубайса, энергопотребление в быстро развивающихся регионах растет темпами в 3-6 раз большими, чем это закладывалось в прогнозах. В связи с этим мощностей не хватает уже сегодня.

По словам Чубайса, эта проблема касается "в острейшем виде" Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Тюмени, Екатеринбурга, Белгородской области.

Кризис энергомощностей - "это уже не графики, не прогнозы, а реальность, которая ежедневно, во весь рост стоит перед нами", сказал Чубайс.

Кабельная арматура, Мощность, ЕЭС

Развитие мощностей энергетики могло бы стать нацпроектом - ФрадковКод PHP" data-description="Развитие мощностей элекроэнергетики могло бы стать еще одним национальным проектом, считает премьер-министр РФ Михаил Фрадков. <br> <br>"Это фактически национальный проект, один из самых ключевых", - заявил Фрадков в четверг на заседании правительства, выслушав выступление главы РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса, в котором он еще раз заявил о недостатке энергомощностей, в первую очередь, в ди" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10152.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.