16+
Регистрация
РУС ENG

Коллегия СП РФ по итогам проверки РАО ЕЭС пройдет в конце года

06.12.2005
Заседание коллегии Счетной палаты по итогам проверки РАО ЕЭС пройдет в конце 2005 года, сообщил журналистам во вторник глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

"В конце 2005 года пройдет коллегия по итогам проверки РАО ЕЭС, там много вопросов, которые мы будем обсуждать и рассматривать", - сказал Степашин.

Комментируя высказывания главы РАО ЕЭС Анатолия Чубайса о возможном отключении электричества при низких температурах, Степашин отметил, что "никакая норма никакого ведомства не должна противоречить постановлению правительства РФ". "Я сам как-то подписывал постановление правительства РФ в 1999 году, которое регламентировало возможность отключения энергосистем только в случае катастрофы, землетрясения и других чрезвычайных обстоятельств, но никак не в случае низких температур", - заявил глава Счетной палаты.

"Я согласен с Чубайсом, что серьезно запущены многие электростанции и энергосистемы, доставшиеся в наследство от бывшего СССР, более 20 лет на них не производился капитальный ремонт", - добавил Степашин. Вместе с тем, отметил он, "финансовые и бюджетные возможности России сегодня таковы, что если четко ставить вопрос перед руководством РАО, правительством, парламентом о необходимости выделения средств, я не думаю, что возникнут какие-то проблемы". "Сегодня есть финансовая возможность у государства для того, чтобы исправить положение в энергетике, взглянуть на истинное положение дел",- считает Степашин.

Ранее сообщалось, что Чубайс на конференции "Новая энергетическая политика РАО ЕЭС России" 29 ноября заявил, что энергохолдинг разработает программу отключения энергомощностей в Москве на случай, если в течение трех дней температура воздуха будет минус 25 градусов.

"Я впервые за семь лет работы (на посту главы РАО ЕЭС) дал команду разработать программу отключения энергомощностей в Москве, если в течение трех дней температура в столице будет минус 25 градусов. Боюсь, что потребители окажутся в ситуации, когда мы будем вынуждены их отключать из-за нехватки мощностей", - сказал он.

Позднее Чубайс пояснил, что решение об отключении потребителей по мощности может быть принято в случае чрезвычайных ситуаций. "Речь идет о чрезвычайных ситуациях, к которым всегда надо быть готовым", - сказал Чубайс.

Он также заверил, что в любом случае речь никоим образом не идет об объектах соцсферы. "Речь точно не идет ни о быте, то есть о населении, ни о социальной сфере, ни о важнейших государственных объектах. Это базовые принципы, исходя из которых такие решения будут приниматься", - сказал Чубайс.

Электростанция, Кабельная арматура, Электричество , Мощность, ЕЭС

Коллегия СП РФ по итогам проверки РАО ЕЭС пройдет в конце годаКод PHP" data-description="Заседание коллегии Счетной палаты по итогам проверки РАО ЕЭС пройдет в конце 2005 года, сообщил журналистам во вторник глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин. <br> <br>"В конце 2005 года пройдет коллегия по итогам проверки РАО ЕЭС, там много вопросов, которые мы будем обсуждать и рассматривать", - сказал Степашин. <br> <br>Комментируя высказывания главы РАО ЕЭС" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10114.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.