16+
Регистрация
РУС ENG

Венесуэла опасается обвала мировых цен на нефть

02.12.2005
Министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирез призвал ОПЕК внимательно следить за ростом нефтедобычи американских компаний в Мексиканском заливе, чтобы избежать перенасыщения рынка сырой нефтью. Последнее, в свою очередь, может привести к обвалу мировых цен на нефть.
По словам министра, Венесуэла намерена еще раз проанализировать ситуацию на мировом рынке, чтобы определиться со своей позицией по уровню добычи ОПЕК к ближайшему заседанию картеля, которое состоится 12 декабря.

В то же время, Р.Рамирез высказал мнение, что цены на нефть останутся на нынешнем уровне как минимум до конца этого года, передает АР.

Данные комментарии венесуэльского министра были чуть менее резкими, чем его недавние выступления, когда он прямо призвал к сокращению объемов добычи странами ОПЕК в целях поддержания мировых цен на нефть.

Напомним, что на последнем заседании картеля, которое прошло в Вене в сентябре этого года, ОПЕК принял решение увеличить объемы добычи на 2 млн барр./сутки, чтобы сдержать рост цен на нефть.

Напомним также, что по мнению экспертов консалтинговой компании Petrologistics, осуществляющей мониторинг за танкерными перевозками нефти, поставки нефти из стран ОПЕК в ноябре 2005 года превысили 30 млн барр., считают.

Эксперты считают, что по сравнению с октябрем поставки нефти из стран ОПЕК увеличились примерно на 600 тыс. барр./день и превысили показатель сентября, когда поставки соответствовали 30,3 млн барр./день.

В то же время эксперты Petrologistics снизили собственную оценку поставок нефти из стран ОПЕК за октябрь. Так, в настоящее время эксперты полагают, что в октябре поставки нефти из стран ОПЕК были менее 30 млн барр. и составляли примерно 29,9 млн барр./день.

Кабельная арматура

Венесуэла опасается обвала мировых цен на нефтьКод PHP" data-description="Министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирез призвал ОПЕК внимательно следить за ростом нефтедобычи американских компаний в Мексиканском заливе, чтобы избежать перенасыщения рынка сырой нефтью. Последнее, в свою очередь, может привести к обвалу мировых цен на нефть. <br>По словам министра, Венесуэла намерена еще раз проанализировать ситуацию на мировом рынке, чтобы определиться со своей позицией по уровню добычи ОПЕК к ближайш" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10080.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.