16+
Регистрация
РУС ENG

Газпром планирует участвовать в тендерах на месторождения в Венесуэле

01.12.2005
Газпром в дальнейшем планирует продолжить участвовать в тендерах на разработку месторождений в Венесуэле, заявил журналистам первый заместитель начальника департамента по добыче газа и нефти компании Борис Никитин.

"Газпром будет принимать участие в тендерах. Мы выбрали пять районов на море, а также будем принимать участие в конкурсах на месторождения на суше там, где тяжелая нефть", - сказал Никитин.

Он также сообщил, что Газпром заинтересован в участии в шельфовом проекте "Рафаэль Урданета" и что он входит в пятерку отобранных перспективных морских проектов в Венесуэле.

Касаясь вопроса о разработке месторождений природного газа на инвестиционных блоках Urumaco 1 и Urumaco 2 проекта "Рафаэль Урданета", выигранных Газпромом на прошедшем в сентябре тендере, Никитин отметил, что на данный момент там ведутся геофизические исследования. "Сейчас рано о чем-то говорить, давайте встретимся через полгода", - сказал он.

Однако ранее в ходе выступления на парламентских слушаниях в Госдуме Никитин отметил: "Выиграв тендер в Венесуэле, мы через месяц приступили к подготовительным работам к бурению".

Также в ходе выступления он снова выразил уверенность в необходимости вхождения Газпрома в сахалинские проекты 3, 4 и 5, пояснив, что это необходимо для того, чтобы развивать именно газовую часть данных месторождений.

Как в свою очередь сообщил журналистам начальник управления системного анализа и экспертизы проектов Газпрома Игорь Мещерин, Газпром также заинтересован в разработке месторождения в районе острова Тринидад в Карибском море.

"Карибский бассейн - это для нас интересно", - отметил Мещерин.

Как сообщалось ранее, в октябре Газпром по результатам прошедшего в сентябре тендера получил лицензии на проведение геологоразведочных работ и разработку месторождений углеводородов на инвестиционных блоках Urumaco 1 и Urumaco 2 шельфового проекта "Рафаэль Урданета" в Венесуэле.

Лицензии на разведку и разработку месторождений природного газа предоставлены сроком на 30 лет. В течение первых четырех лет предусматривается осуществление программы геологоразведочных работ, включающей проведение сейсморазведки и бурение разведочных скважин.

В соответствии с условиями тендера по блокам Urumaco 1 и Urumaco 2 Газпромом были учреждены две акционерные компании - УрданетаГазпром - 1, С.А. и УрданетаГазпром - 2, С.А..

СРО, Кабельная арматура, Газпром

Газпром планирует участвовать в тендерах на месторождения в ВенесуэлеКод PHP" data-description="Газпром в дальнейшем планирует продолжить участвовать в тендерах на разработку месторождений в Венесуэле, заявил журналистам первый заместитель начальника департамента по добыче газа и нефти компании Борис Никитин. <br> <br>"Газпром будет принимать участие в тендерах. Мы выбрали пять районов на море, а также будем принимать участие в конкурсах на месторождения на суше там, где тяжелая нефть&quot" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10072.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.