16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

РАО "ЕЭС России" утвердило стандарты закупочной деятельности

29.12.2004
Правление РАО "ЕЭС России" одобрило систему Стандартов закупочной деятельности предприятий Холдинга РАО "ЕЭС России" и утвердило первые три из них, говорится в пресс-релизе компании.

Принятые документы раскрывают основные положения, термины и определения закупочной деятельности, а также способы закупок, условия выбора процедур закупок на предприятиях Холдинга. Кроме того, Стандарты определяют систему управления закупками и описывают процедуры контроля над организацией закупочной деятельности.

Принятие Стандартов повышает эффективность организации закупок предприятиями, входящими в Холдинг РАО "ЕЭС России". Введение Стандартов позволяет привести регламентирующую среду закупочной деятельности в соответствие с новыми принципами управления и организационной структурой РАО "ЕЭС России".

Содержание системы Стандартов по организации закупочной деятельности было одобрено Центральной конкурсной комиссией РАО "ЕЭС России", в состав которой кроме сотрудников РАО "ЕЭС России" входят представители Федерального агентства по энергетике РФ, Федеральной антимонопольной службы РФ, Федеральной службы по тарифам РФ, Минпромэнерго России, Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике.

Для определения соответствия деятельности организаций РАО "ЕЭС России" принятым Стандартам закупочной деятельности, в информационно-аналитической и торговой Системе "Рынок продукции, услуг, технологий для электроэнергетики B2B-Energo" (www.b2b-energo.ru) создается программа-лоцман, в которую "зашиты" Стандарты, и которая ведет Организатора торгов по всем этапам подготовки и проведения закупок в точном соответствии со Стандартом.

Таким образом, становится контролируемым не только результат торгов, но и весь процесс их подготовки и проведения. Это дает возможность предотвращать ошибки или отклонения, делает закупочную деятельность РАО "ЕЭС России" еще более прозрачной.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте