16+
Регистрация
РУС ENG

Путин удивлен решением суда США по «Юганску»

23.12.2004
Владимир Путин заявил, что его удивляет решение суда в США по аукциону с "Юганскнефтегазом".

"Когда я читаю решение техасского суда, где судья говорит: "почему бы России не перенести конкурс по "Юканскнетфегазу" - меня это удивляет. Я не уверен, что она (судья) знает, где Россия находится", - сказал Путин, отвечая на пресс-конференции в Кремле на вопрос британского журналиста.

По словам президента, его смущает уровень професиональной подготовки судьи.

Путин процитировал известное латинское выражение - "равный над равным права не имеет".

"Это абсолютно, с международно-правовой точки зрения, несоблюдение международной вежливости. И это не моральная, а правовая категория в международном частном праве", - особо подчеркнул президент России.

"Но если нашим коллегам в этой известной приведенной фразе, в этой латинской ерунде, нравится только последнее словечко - "империум", причем они его распространяют только на себя-любимых, то должен сказать, что нас такой порядок строительства международных отношений, конечно, не устраивает". - отметил Путин.

"Мы считаем, что международные отношения должны строиться на равноправной основе с соблюдением суверенитета всех государств, участвующих в международном общении. Повторяю еще раз - такой подход разделяется практически всеми участниками международного общения", - сказал президент России.

Путин вновь заявил, что аукцион по продаже "Юганскнефтегаза" соответствовал нормам международного и российского права.

"Что касается той сделки, то по существу она была проведена в строгом соответствии с российским законодательством и с соблюдением всех норм международного права и международных обязательств, которые взяла на себя Российская Федерация в рамках тех документов, которые мы с нашими коллегами на международной арене подписывали", - сказал президент.

"Поэтому никаких проблем я здесь не вижу", - заключил он.

Кабельная арматура

Путин удивлен решением суда США по «Юганску»Код PHP" data-description="Владимир Путин заявил, что его удивляет решение суда в США по аукциону с "Юганскнефтегазом". <br> <br>"Когда я читаю решение техасского суда, где судья говорит: "почему бы России не перенести конкурс по "Юканскнетфегазу" - меня это удивляет. Я не уверен, что она (судья) знает, где Россия находится", - сказал Путин, отвечая на пресс-конфере" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7357.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.