16+
Регистрация
РУС ENG

Жуков отмечает необходимость увеличения финансирования и обновления проекта строительства Бурейской ГЭС

23.12.2004
Вице-премьер Жуков отмечает необходимость увеличения финансирования и обновления проекта строительства Бурейской ГЭС.

Для того, чтобы в течение двух лет проложить железнодорожные пути в обход зоны затопления Бурейской ГЭС, требуется увеличение финансирования и обновление самого проекта уже в начале 2005 года, заявил в четверг вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, выступая на заседании правления ОАО "Российские железные дороги".

"При пуске ГЭС на полную мощность семь километров путей будет затоплено, по проекту необходимы обходные пути - 32 километра. И чтобы в течение двух лет эти пути проложить, требуется больше финансирования и обновление проекта в начале 2005 года", - сказал Жуков.

В противном случае, полагает он, пуск Бурейской ГЭС на полную мощность будет отложен еще на год. По его словам, финансирование проекта будет проводиться из бюджета, а также компаниями РАО ЕЭС и ОАО РЖД.

Третий гидроагрегат Бурейской ГЭС был пущен 23 ноября 2004 года. Окончание строительства и пуск ГЭС на полную мощность планируются в 2009 году.

Провод, Кабельная арматура, Мощность, Гидроагрегат , ЕЭС

Жуков отмечает необходимость увеличения финансирования и обновления проекта строительства Бурейской ГЭСКод PHP" data-description="Вице-премьер Жуков отмечает необходимость увеличения финансирования и обновления проекта строительства Бурейской ГЭС. <br> <br>Для того, чтобы в течение двух лет проложить железнодорожные пути в обход зоны затопления Бурейской ГЭС, требуется увеличение финансирования и обновление самого проекта уже в начале 2005 года, заявил в четверг вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, выступая на заседании правле" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7336.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.