16+
Регистрация
РУС ENG

В Петропавловске-Камчатском из-за циклона введены веерные ограничения в подаче электроэнергии

22.12.2004
В Петропавловске-Камчатском из-за циклона введены веерные ограничения в подаче электроэнергии.

Как сообщил РИА "Новости" начальник центральной диспетчерской службы "Камчатскэнерго" Николай Зуев, из-за шквалистого ветра, cилой 30 метров в секунду, и метели на линии, соединяющей подстанцию Авача в пригороде города Елизово с Мутновской ГеоТЭС, происходят короткие замыкания. Подача электроэнергии в Петропавловск и Елизовский район снижена на 5 мегаватт, в связи с чем в областном центре введены веерные ограничения. Из-за нехватки мощности микрорайоны города поочередно обесточиваются на 1-1,5 часа.

По словам Зуева, в настоящее время на ТЭЦ-1 разворачивается резервное оборудование. Ожидается, что после его запуска к полудню местного времени (3.00 мск) ограничения будут сняты.

Циклон, бушевавший на Сахалине, обрушился на южные районы Камчатки. По данным синоптиков, штормовой ветер, уже достигающий в отдельных районах области 30 метров в секунду в течении дня будет усиливаться, возрастет интенсивность осадков.

Всем экстренным службам, службам жизнеобеспечения и флоту, работающему у берегов полуострова в Охотском и Беринговом морях, передано штормовое предупреждение.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.