16+
Регистрация
РУС ENG

Азербайджанские и китайские энергетики обсуждают технические детали совместных перспективных проектов

14.12.2004
В ходе очередного раунда азербайджано-китайских переговоров по вопросам энергетики обсуждены технические детали совместных перспективных проектов в Азербайджане.

Об этом сообщает пресс-служба АО "Азерэнержи". "Главная задача нашей миссии состоит в подробном изучении и согласовании технических деталей по совместным проектам", - приводит пресс-служба слова замдиректора Китайской национальной компании по электрооборудованию (CNEEC) Ли Гуанвея.

По его словам, исследования и сопоставление технических показателей подтвердили, что китайское электрооборудование беспроблемно может войти в технологическую цепочку азербайджанской энергосистемы.

Представитель китайской стороны отметил, что в настоящее время пределяется объем проекта, после чего будет подготовлено его технико-экономическое обоснование, "которое позволит, в том числе, говорить о конкретной его сумме". "Мы предлагаем азербайджанской стороне оказать содействие в получении кредита в китайском банке", - сказал он.

Азербайджано-китайский проект предполагает реконструкцию старых блоков Мингячевирской ГЭС, строительство подстанции в Шеки и ряда высоковольтных ЛЭП.

Осуществление проекта позволит полноценно обеспечить электроэнергией население и промышленные предприятия северо-западной части Азербайджана.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.