16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Эффективное использование энергоресурсов гарантирует устойчивое обеспечение населения РФ энергоносителями - Минэнерго

14.12.2004
Эффективное использование топливно-энергетических ресурсов позволит гарантировать устойчивое обеспечение населения энергоносителями, считает замглавы Минпромэнерго Андрей Реус.

"Одной из приоритетных задач государственной энергетической политики Российской Федерации является повышение эффективности использования топливно-энергетических ресурсов и создание необходимых условий для перевода экономики страны на энергосберегающий путь развития, что позволит гарантировать при прогнозируемых темпах роста устойчивое обеспечение населения и экономики страны энергоносителями", - заявил Реус, выступая во вторник на российско-французском семинаре по энергоэффективности.

По его словам, без проведения более целенаправленной политики в области повышения эффективности использования топливно-энергетических ресурсов будет сложно добиться целей экономического роста, которые поставило руководство страны.

"В настоящее время энергоемкость ВВП России превышает среднемировой показатель в 2,3 раза, а по странам ЕС - в 3,1 раза. Поставлена задача снижения энергоемкости ВВП к 2020 году по сравнению с 2000 годом в два раза", - отметил Реус.

Он подчеркнул, что, Россия обладает достаточным потенциалом для ликвидации излишней энергоемкости, которая оценивается в 39-47% существующего годового потребления энергии.

"Осуществление мер по экономии энергоресурсов позволит к 2020 году уменьшить их расход в стране на 360-430 миллионов тонн условного топлива в год", - сказал Реус.

Отправить на Email

  • 12.12.2018 13:12:00 Татьяна Рейтер
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода

    Казахстан объявил о введении с декабря полугодового запрета на экспорт дизельного топлива. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

  • 28.11.2018 16:42:00 Татьяна Рейтер
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании

    Из-за роста цен на авиационное топливо Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой увеличить для авиакомпаний налоговый вычет из акциза на топливо, чтобы поддержать авиаперевозчиков, которые несут убытки. В августе Министерство транспорта предложило субсидировать часть дополнительных расходов компаний из-за роста цен на керосин за счет госбюджета, так как авиакомпании с...

  • 26.11.2018 17:46:00
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития

    На развитие отечественного рынка газомоторного топлива направлено несколько программ. В частности, сегодня стало известно, что Минэнерго совместно с Минпромторгом и Минтрансом разработало программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года. А «Газпром» реализует программы по созданию газозаправочной инфраструктуры на промышленных площадках дочерних обществ и развития малотоннажного производства и использования сжиженного природн...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте