16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики Камчатки отключают объекты Минобороны

08.12.2004
Энергетики Камчатки приступают к поэтапным ограничениям подачи тепловой и электроэнергии на объекты Минобороны, базирующиеся на полуострове.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе "Энергосбыта" ОАО "Камчатскэнерго", со среды будет ограничена подача тепла и горячего водоснабжения абонентам Петропавловской, Елизовской квартирно-эксплуатационных частей и 261-го отдела морской инженерной службы в Елизовском районе. С четверга на этих объектах будут вводиться ограничения в подаче электроэнергии.

Как сообщил на прошедшей во вторник пресс-конференции директор "Энергосбыта" Игорь Нечаев, "лимиты на электроэнергию и тепло объектами Министерства обороны исчерпаны. Вопрос с выделением дополнительных лимитов Министерством обороны, на сумму порядка 47 миллионов, не решен и перспективы его решения мы не видим".

Объем разрешенной к использованию в 2004 году тепловой энергии камчатские военные использовали до 1 ноября, а электрической - до 20 ноября. До настоящего времени энергетики снабжали объекты Минобороны теплом и светом без финансового обеспечения.

"ОАО "Камчатскэнерго" уже имеет непогашенные обязательства перед поставщиками топлива. В случае срыва платежей, и, как следствие, поставок топлива, встанет вопрос о введении ограничений всему населению Камчатской области", отметил Нечаев.

Директор "Энергосбыта" сказал, что "разумеется, такие особо важные стратегические объекты, как флотилия атомных подводных лодок, завод по их ремонту, военные аэродромы, спецсклады и склады хранения обесточены не будут. Вместе с тем, ограничения будут введены для военной автоинспекции, управлений, ряда коммунальных объектов Минобороны, таких как военный санаторий "Паратунка" и жилой фонд военных поселков, а также стратегических объектов, имеющих автономное питание".

Объекты Минобороны являются крупнейшим на Камчатке потребителем тепловой и электроэнергии. Военные потребляют 33% всей отпускаемой "Камчатскэнерго" энергии.

Энергосбыт, Кабельная арматура, Топливо, Электроэнергия , Энергия

Энергетики Камчатки отключают объекты МинобороныКод PHP" data-description="Энергетики Камчатки приступают к поэтапным ограничениям подачи тепловой и электроэнергии на объекты Минобороны, базирующиеся на полуострове. <br> <br>Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе "Энергосбыта" ОАО "Камчатскэнерго", со среды будет ограничена подача тепла и горячего водоснабжения абонентам Петропавловской, Елизовской квартирно-эксплуатационных ч" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7161.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.