16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На Кольской АЭС проверен ход реализации международных проектов по повышению безопасности станции

30.11.2004
На Кольской АЭС (КАЭС) проведена проверка хода работ по реализации международных проектов, призванных повысить безопасность станции.

Как сообщили РИА "Новости" на КАЭС, проверку провели представители надзорного органа по ядерной безопасности STUK (Финляндия), Шведского международного проекта по ядерной безопасности SIP, шведских компаний SwedPower и CarlBro, а также ЗАО "Тензор" (Московская область) и Санкт-Петербургского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института "Атомэнергопроект" (СПбАЭП).

По словам собеседника агентства, проверялись работы по двум международным проектам, начатым в 2003 году: система обнаружения пожара и сигнализации для энергоблоков номер 3 и 4, а также модернизация вентиляционной системы энергоблока номер 2.

Представитель КАЭС уточнил, что проекты осуществляются в рамках технического содействия правительств Швеции и Финляндии с целью повышения безопасности Кольской АЭС.

"В ходе встречи специалисты сделали заключение о том, что все работы выполняются согласно графику и в соответствии с контрактом", - сказал собеседник агентства.

Планируется, что проекты будут завершены в декабре 2004 - марте 2005 годов.

На КАЭС сообщили, что правительства Швеции и Финляндии оказывают техническое содействие Кольской АЭС в области повышения безопасности с конца 80-х годов. За это время на станции реализовано 29 проектов, 13 проектов находятся в процессе выполнения. Общая сумма оказанной Кольской АЭС помощи составляет более $3 миллионов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте