16+
Регистрация
РУС ENG

ЕС намерен увеличить финансирование научных исследований

22.11.2004
Евросоюз намерен значительно увеличить финансирование научных исследований и разработок. Об этом сообщил в понедельник на международном семинаре, посвященном проблемам развития научной карьеры и академическим обменам, глава представительства Еврокомиссии в России Марк Франко.

"Еврокомиссия намерена значительно увеличить бюджет седьмой рамочной программы, которая расчитана до 2013 года и которая является основным инструментом в области научных исследований и разработок ЕС. Ожидается увеличение бюджета на эти цели на 200%", - сказал Франко.

Он напомнил, что сейчас в рамках ЕС действует шестая рамочная программа, бюджет которой составляет 17,5 миллиарда евро. "Цель этих программ стимулировать сотрудничество в области научных исследований и обмен между учеными европейских университетов", - отметил глава представительства Еврокомиссии в Москве.

Марк Франко сообщил также, что в рамках этих программ привлекаются ученые и из других стран, не входящих в ЕС. "Это окно в мир, которое дает возможность ученым из стран, не входящих в ЕС, участвовать в этих программах", - сказал Франко. Он выразил надежду, что на саммите Россия-ЕС, который в конце ноября состоится в Гааге, будет заключено соглашение в области образования и научных исследований.

"Сотрудничество в области науки, научных исследований и разработок является взаимовыгодным для России и ЕС. Объединяя усилия ученых из различных стран, мы сможем добиться большего, чем отдельные ученые сами по себе. Именно на это направлено наше сотрудничество с Россией", - сказал Марк Франко.

Кабельная арматура

ЕС намерен увеличить финансирование научных исследованийКод PHP" data-description="Евросоюз намерен значительно увеличить финансирование научных исследований и разработок. Об этом сообщил в понедельник на международном семинаре, посвященном проблемам развития научной карьеры и академическим обменам, глава представительства Еврокомиссии в России Марк Франко. <br> <br>"Еврокомиссия намерена значительно увеличить бюджет седьмой рамочной программы, которая расчитана до 2013 года и кото" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7017.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.