16+
Регистрация
РУС ENG

Руководитель Федерального агентства по промышленности доволен переговорами с бразильской стороной

22.11.2004
Удовлетворение результатами переговоров с бразильской стороной в ходе поездки по Бразилии выразил руководитель Федерального агентства по промышленности, председатель Российской части межправительственной российско-бразильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Борис Алешин.

В беседе с корреспондентом РИА "Новости" накануне визита в Бразилию президента РФ Владимира Путина он сказал, что в торгово-экономических отношениях двух стран открываются большие перспективы.

В ходе поездки Алешин посетил государственную авиастроительную компанию "Эмабраэр". По его словам, Россия, возможно, скоро закупит партию гражданских самолетов бразильского производства средней дальности полетов. Достигнута договоренность о сотрудничестве с государственной нефтяной компанией "Петробраз".

Самым главным успехом состоявшихся переговоров между Бразилией и Россией Алешин назвал Меморандум о сотрудничестве в сфере мирного освоения космического пространства, который должен быть подписан сегодня.

"Это открывает большие перспективы для дальнейшего взаимодействия между нашими странами в сфере высоких технологий", - подчеркнул он.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.