16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Алтайском крае около 780 километров линий электропередач не имеют собственника

15.11.2004
В Алтайском крае около 780 километров воздушных и кабельных линий электропередач не имеют собственника. Об этом РИА "Новости" в понедельник сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В результате мониторинга, проведенного комитетом по топливно-энергетическому комплексу краевой администрации, выявлено порядка 780 километров воздушных и кабельных линий электропередач, а также 348 трансформаторов, ответственность за которые не несут никакие организации, отметили в пресс-службе.

По данным краевой администрации, часть сетей оказались брошены предприятиями из-за экономической нецелесообразности, часть осталась без хозяев по причине ликвидации предприятий.

С целью исправить ситуацию глава администрации края Михаил Евдокимов подписал постановление "О бесхозяйных электрических сетях". Документ обязывает до 31 декабря 2004 года глав администраций городов и районов региона поставить на учет все бесхозяйные сети, что позволит обеспечить надежность в энергоснабжении городов и районов края.

Всего на регистрацию и обслуживание таких сетей в 2005 году потребуется около 21,5 миллиона рублей. На последующее восстановление сетей потребуется еще 139,5 миллиона рублей. Эти расходы предполагается учесть при формировании краевого бюджета на следующий год, отметили в администрации.

В пресс-службе краевой администрации также сообщили, что за последние 12 лет учет электрических сетей, которые не числятся ни в чьей собственности, проведен впервые.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте